首页 旅游 旅游资讯

远方的呼唤 ——驻马店市航拍协会应邀参加中国(哈密)无人机航拍大会

2019-10-23 09:16 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:那里有春夏两季水美花艳的苇子峡蝴蝶谷、十里杏花大道、万亩杏花田园,蝴蝶谷野山杏园是花的海洋、蝶的乐园、人的天堂;

吴忠富 文/图

胜利峰上红旗飘。

采风车队驰边疆。

幻彩湖边拍美景。

载歌载舞迎嘉宾。

2019年10月5日至10日,由新华社图片集团、中新社事业发展中心和新疆哈密市人民政府主办,伊吾县人民政府、哈密市委宣传部、西矿文旅集团公司承办的“丝路古驿·壮美伊吾”第二届中国(哈密)无人机航拍大会在在新疆伊吾县隆重举行。驻马店市航拍协会应邀参加了大会。摄影师们通过无人机“鸟瞰”的方式,呈现了天山东部唯美的生态文化景观。

新疆哈密市伊吾县地处新疆东部,那里四面环山、绿草如茵,山顶白云缭绕,山腰松林莽莽;那里有钟灵毓秀的前山域龙时光民族风情园,是东疆最大的马文化传播集散地以及哈萨克民俗文化展示区;那里有一湖水天相连的幻彩湖,紫色、黄色、蓝色的马莲花迎风绽放,香气袭人;那里有伊吾40天保卫战遗址和蔚为壮观的胜利峰;那里有春夏两季水美花艳的苇子峡蝴蝶谷、十里杏花大道、万亩杏花田园,蝴蝶谷野山杏园是花的海洋、蝶的乐园、人的天堂;那里有著名的“阿达克”野山杏,每年从春杏花开放到金灿灿的果实挂满枝头,吸引着大批的游客,不仅成了苇子峡乡的一景,更成为该乡农民致富的新亮点;那里有一亿三千五百万年前已经出现的“第三世纪活化石”胡杨林,它“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽”,生是戈壁的精灵,死是戈壁的魂魄,它以磐石般的信念独守亘古荒凉,深沉地传唱着生命和自然的交响……

那是一片流蜜的土地,她奉献了世上最甜的瓜果;那是一片神秘的土地,她召唤着无数仁人志士充满创业创新的激情;那是一片宜居、宜业、宜游的天堂,每一寸土地都是一幅壮美的画卷。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部