首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区以实际行动助推企业高质量快速发展

2019-10-24 10:19 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:聚焦提质增效、创优发展环境,牢固树立“企业至上、企业家至上”理念,大力实施“产业强市30条”“服务企业22条”“项目建设23条”,严格落实企业宁静日制度,扎实开展企业服务日活动,坚持周例会制度,确保项目引得进、留得住、发展好。

本报讯 (记者 郑付生 通讯员 崔永春)近日,驿城区政府主要负责同志带领相关部门负责人深入驻马店装备产业集聚区开展企业服务日活动,帮助企业破解难题,优化良好营商环境,助推全区企业高质量快速发展。

驿城区政府主要负责同志一行先后深入项目施工现场、企业生产车间现场办公,实地查看项目建设进度和企业生产情况,现场研究解决项目推进中存在的困难和问题。在德威电缆产业园、铁甲科技项目、正兴车轮项目等企业现场,驿城区政府主要负责同志一行实地查看了企业的生产经营现状,详细了解了企业产品质量、市场前景和企业发展规划等情况,听取了项目进展情况汇报,并就企业目前发展中存在的问题和困难交换了意见和建议。

据了解,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市直部门和兄弟县区的大力支持下,驿城区牢固树立“工业强区”理念,以“三提”“两改”为抓手,着力推动项目快落地、快建设、快见效,努力实现产业集聚区高质量跨越发展。该区采取大员招商、以商招商、靶向招商和产业链招商等形式深入开展大招商活动。今年以来,开展集中外出招商活动12次,新签约亿元以上项目17个,合同总投资182.4亿元。依托十三香、中集华骏、鹏辉新能源等骨干企业延链补链强链、加快集群发展,努力打造全国有名气、上规模的特种车辆生产基地、新能源产业基地、调味品生产基地,初步形成了装备制造、食品加工、新能源、电力电缆四大产业集群。聚焦提质增效、创优发展环境,牢固树立“企业至上、企业家至上”理念,大力实施“产业强市30条”“服务企业22条”“项目建设23条”,严格落实企业宁静日制度,扎实开展企业服务日活动,坚持周例会制度,确保项目引得进、留得住、发展好。坚持结合上级政策、结合项目实际,立足产业链条集聚,落实“循环经济”发展模式,不断加强水、电、气、道路、管网等配套要素建设。今年以来,已累计投资25亿元铺设改造水、电、气、管网43.5公里。

就进一步做好企业服务工作,驿城区政府主要负责同志要求,要强化服务意识,破解企业发展难题。要发挥行业部门管理职能,持续优化营商环境,密切协调配合,努力形成强大的工作合力,全心全力为企业发展创造良好环境。各级各相关部门要认真履职尽责,创新工作思路和方法,全面落实企业服务日要求,加大对企业服务工作的监督检查力度,建立台账、抓好落实,真正帮助企业解决实际问题,助推企业快速发展。

驿城区政府主要负责同志强调,要搞好对接服务,助推企业高效发展。要精心服务、细心对接,同企业建立日常联系制度,找出企业发展中的“症结”,要讲政策、严标准、教方法,用心指导企业,切实帮助企业破解难题。针对企业提出的困难和问题,各职能部门要定期研判、强化督导,注重跟踪、落实到位,以实际行动助推企业高质量快速发展。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部