君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡县“四比四看”推进重点项目百日攻坚

2019-10-26 10:02 来源:驻马店网 杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前,以佳诺威木业、奥田电器为龙头的厨电家具产业,以花花牛、爱民药业为龙头的食品药品产业,以河南华丝、三源制衣为龙头的纺织服装产业,集群集聚发展,厨电家具、食品药品、纺织服装3个百亿级产业园初具规模,主导产业增加值占全部工业增加值比重达78.

本报讯(记者 梁灵芝)日前,新蔡县熙泰科技项目建设现场,机声隆隆,人们来来往往,一派火热景象。今年以来,新蔡县深入开展“四比四看”活动,强力推进重点项目百日攻坚,县域经济始终保持高质量跨越发展的良好势头。

项目带动,聚焦产业强支撑。该县深入开展“四比四看”活动,强力推进重点项目百日攻坚:比谋划看储备。注重从把握政策走向、发挥资源优势、培育主导产业中发掘、包装、储备项目,至目前共谋划亿元以上项目46个,总投资261亿元。比招引看投资。持续开展“招商引资项目建设年”活动,强化招大引强,先后签约投资10亿元的亚特重工、5亿元的浙江锻压、鑫泽户外等重点工业项目20个,计划总投资136.7亿元。比开工看进度。坚持以开工论英雄、以进度论奖惩,抢工期、抢时间,熙泰科技、平原风电等9个项目顺利开工,鼎一集成灶、湖州服装产业园等12个项目稳步推进,新联门业、龟鹿胶产业园等6个项目即将竣工。比服务看实效。持续深化“放管服”改革,全面推行“最多跑一次”,认真落实企业服务日、企业宁静日制度,优化环境,21平方公里的工业新区建设如火如荼,总投资6.5亿元、全长18.5公里的产业集聚区7条道路全部建成通车,产业集聚区“四纵四横”路网格局已经形成,3800多套职工之家住房、16.5万平方米标准化厂房全部投入使用,产业集聚区承载力实现质的提升。强化用地保障,加强土地收储,超前做好建设规划,保障企业落地即可开工建设。破解融资难题,千方百计帮企业提供金融服务,先后为96家企业提供担保贷款6.8亿元,为22家企业提供过桥资金1.8亿元。

目前,以佳诺威木业、奥田电器为龙头的厨电家具产业,以花花牛、爱民药业为龙头的食品药品产业,以河南华丝、三源制衣为龙头的纺织服装产业,集群集聚发展,厨电家具、食品药品、纺织服装3个百亿级产业园初具规模,主导产业增加值占全部工业增加值比重达78.9%。今年上半年,新蔡县GDP、财政收入、固定资产投资、工业增加值、工业用电量、居民人均收入等主要经济指标均保持全市先进位次。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部