首页 县区 遂平县

守初心 担使命 民心深处立丰碑

2019-10-26 17:42 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:民生实事践初心 冯东同志自2018年3月到阳丰镇王悦村驻村以来,积极为村两委出谋划策,开发村级护林员、保洁员公益性岗位,帮助有部分劳动能力的贫困户居家就业;

QQ图片20191026173359

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李念)遂平县扶贫办驻阳丰镇王悦村帮扶工作队长冯东自2018年3月驻村以来,时刻把贫困群众放在心上,用自己的实际行动将脱贫攻坚工作落到实处。

QQ图片20191026173404

扶贫还需自身硬

冯东同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦专研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在深刻领会党的各项方针政策的基础上,认真学习中央、省、市相关文件精神,深入学习了信访综治、危房改造、脱贫攻坚等与岗位相关的政策法规和书籍材料,努力提高业务能力,主动创新作为。

民生实事践初心

冯东同志自2018年3月到阳丰镇王悦村驻村以来,积极为村两委出谋划策,开发村级护林员、保洁员公益性岗位,帮助有部分劳动能力的贫困户居家就业;帮助贫困户发展养殖,助其自我发展。

他带领帮扶工作队和村“两委”班子积极与爱心企业碧桂园遂平公司联系对接,为王悦村新修建书报亭、宣传栏,村委指示牌,张贴宣传标语、横幅、版面多幅;同时还为王悦村所有建档立卡贫困户捐赠了百余把椅子以及凉席、夏凉被、清凉油、花露水、食用油等各二十套。

2019年3月份冯东争取到项目资金114万元,帮助王悦庄整修水泥路,从而改变群众出行困难,下雨天泥泞现象。真正做到从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务。

QQ图片20191026173408

主动作为担使命

在驻村期间,冯东始终坚守“五天四夜”工作制,严格落实驻村工作有关制度。主动作为,帮贫困户买药送药,利用村委荒废小花园开辟菜地种菜,节省村级经费,农忙时帮助无劳动力贫困户收粮、买粮,切实解决贫困户实际困难,以高度的职责感、使命感和工作热情,诠释着一名共产党员担负的使命。

群众一谈到驻村冯队长,都会竖起大拇指。他“用脚丈量大地”,扑下身子、干出样子,巩固脱贫成果、提高脱贫质量,绝不让王悦村的一个贫困户在决胜全面建成小康社会中掉队。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部