首页 新闻 娱乐

陈思诚:《唐人街探案3》全片IMAX摄影机拍摄

2019-10-31 15:09 来源:新华网综合 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:欢迎日本电影人来中国拍摄   《唐探3》的内核主题是“反战”   陈思诚在现场表示,自己导演的第一部电影作品是《北京爱情故事》,第四部作品是在东京拍摄的电影《唐人街探案3》,跟这次活动很有缘分。除此之外,陈思诚还坦言,电影《唐人街探案3》核心表达的主题是 “反战”。

第32届东京国际电影节开幕的第二天,由北京市电影局、北京国际电影节组委会主办的“中日电影合作交流·北京圆桌会”于东京召开。日本文化厅、外务省亚洲大洋洲局、中国驻日本大使馆相关负责人,导演代表岩井俊二、陈思诚,及来自北京、东京两地20余家重要电影公司负责人约50余人参会。此次圆桌会,是国内电影管理部门第一次在东京国际电影节期间举办较大规模的官方交流对话活动, 对推动中日电影实质性合作将产生积极影响。

中国导演陈思诚与日本导演岩井俊二分别作为两国电影人的代表进行了发言。陈思诚导演说,“现在的中日关系应该是历史上最好的一个时期,推动构建契合新时代要求的中日关系成为两国的重要共识,中日两国在文化交流上有了更多新突破,这也是中日电影人的一个共同机遇。”

《唐探3》近日于东京杀青

全球第四部IMAX摄影机全程拍摄的电影

陈思诚也在现场分享了电影《唐人街探案3》的拍摄经历,“在中日电影人的共同协作下,克服了很多困难。涩谷、新宿、秋叶原这些拍摄地点都会在电影中一一呈现。”值得一提的是,电影《唐人街探案3》全片采用了ALEXA IMAX摄影机进行拍摄。这也是2018年《复仇者联盟3》开创先河后,全球第四部全程使用这项技术的电影。

据悉,IMAX摄影机是世界上分辨率和动态范围最高的摄影机之一,对光线和色彩有着惊人的捕捉能力,被视为电影的“黄金标准”。同时,使用IMAX摄影机拍摄的作品将以全画幅在IMAX银幕上呈现,为影迷多提供达26%的影像内容,带来更广阔的视野。但由于IMAX摄影机对影片的制作体量和技术操作有一定要求,因此世界范围内,全片采用IMAX拍摄的影片还很罕见。此次电影《唐人街探案3》在技术上的新尝试,一定会给观众带来更震撼更沉浸的视觉效果。

欢迎日本电影人来中国拍摄

《唐探3》的内核主题是“反战”

陈思诚在现场表示,自己导演的第一部电影作品是《北京爱情故事》,第四部作品是在东京拍摄的电影《唐人街探案3》,跟这次活动很有缘分。他也希望更多的日本同行能够来到北京这座非常丰富而且包容性很强的城市,进行作品拍摄,促进中日双方文化交流。

除此之外,陈思诚还坦言,电影《唐人街探案3》核心表达的主题是 “反战”。“这是一部希望大家能够彼此拥抱、化解误会的电影,也是对‘人类命运共同体’的电影表达。也希望中日艺术家能通力合作,发挥自己的影响力,让全人类紧紧的拥抱在一起。”

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部