首页 新闻 河南

未来一周空气质量较差 河南8市启动橙色及以上级别预警

2019-11-01 10:06 来源:大河网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上一轮应急管控效果明显,空气质量较预报降低1~2个污染等级   10月31日上午,省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田主持召开重污染天气应急应对紧急调度视频会议,分析当前我省环境空气质量形势,通报上一轮重污染天气预警中,各地应急管控措施落实情况。

□大河报·大河客户端记者 郭兵

10月31日,郑州阳光明媚,秋高气爽,空气质量达到优的级别,不过,记者从郑州市生态环境局了解到,11月1日起,郑州将出现PM2.5轻中度污染过程,郑州已于10月31日0时启动重污染天气Ⅱ级应急响应(橙色预警)。此外,由于未来3天全省北部和西部可能出现重度污染时段,省污染防治攻坚办建议郑州市、洛阳市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、济源市8个市从10月31日零时启动重污染天气的橙色及以上级别的预警响应。

未来一周空气质量较差,省污染防治攻坚办建议8市10月31日零时启动橙色及以上级别预警

10月31日,记者从河南省环境监测中心了解到,未来一周,河南空气质量整体较差。预计11月1日-3日,全省大部分地区将出现PM2.5轻中度污染过程,北部和西部地区可能出现重度污染时段;11月4日~5日,北中部和西部可能出现中至重度污染过程。根据预测,安阳、鹤壁、濮阳、新乡、焦作、洛阳、济源等区域将达到重污染。11月4日至6日,其他城市的扩散条件也将转差,全省将出现轻至中度污染过程。

因此,省污染防治攻坚办发布预警通知,建议郑州市、洛阳市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、济源市8市从10月31日零时开始启动重污染天气的橙色及以上级别的预警响应。其中,濮阳已于10月31日启动重污染天气红色预警(Ⅰ级)响应。开封市、平顶山市、许昌市、漯河市、三门峡市、商丘市、周口市、驻马店市8市于11月2日零时启动重污染天气的橙色及以上预警响应。省污染防治攻坚办要求各地按照当地的情况认真分析研判,及时落实相应级别的预警措施。

上一轮应急管控效果明显,空气质量较预报降低1~2个污染等级

10月31日上午,省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田主持召开重污染天气应急应对紧急调度视频会议,分析当前我省环境空气质量形势,通报上一轮重污染天气预警中,各地应急管控措施落实情况。

记者了解到,10月18日~23日重污染天气应急管控期间,经过各地及时响应,除洛阳市21日、22日连续两天中度污染之外,其他城市没有出现预测预报中的中度污染的情况,尤其是北东部、东部地区的空气质量,较预报降低了1~2个污染等级,管控效果非常明显。

王仲田厅长要求各地高度重视,周密安排,紧急响应,切实抓好这一轮的应急应对。此外,各地要在重污染天气管控期间,加大宣传力度,营造良好氛围,形成管控合力,提升管控效果。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部