首页 新闻 天中

全市工业经济高质量发展专题座谈会召开

2019-11-06 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市政府及有关各部门要对大家提出的意见和建议认真梳理、专题研究,就加快全市工业经济高质量发展提出有针对性的措施,狠抓落实、持续发力,加快全市工业经济发展高质量发展。要千方百计打造一批驻马店工业产品、工业企业品牌,树立形象、扩大影响,不断提升我市工业经济的综合实力和市场竞争力。

全市工业经济高质量发展专题座谈会召开

朱是西讲话陈锋主持

本报讯(记者 滑清泉 李丹丹)11月5日,全市工业经济高质量发展专题座谈会召开。市委副书记、市长朱是西,市政协主席陈锋出席会议,听取市政协专题调研组有关全市工业经济发展调研情况汇报,同部分政协委员围绕工业经济、产业发展、环境优化等调研课题进行亲切交流座谈。市委常委、统战部部长姚新文,市政协副主席谢凤鸣、苗炳启、张勇刚、王秋霞、郑玉林、张新领、刘艳丽出席会议。

朱是西在讲话中指出,市政协组织政协委员围绕全市工业经济发展进行深入调研,形成了有分析、有举措、有建议的高质量调研报告,指出了当前我市工业经济发展存在的问题和薄弱环节,提出了加快工业经济高质量跨越发展的意见和建议,认真履行了政协委员参政议政职能,对我们下一步做好政府工作和加快工业经济发展意义重大。市政府及有关各部门要对大家提出的意见和建议认真梳理、专题研究,就加快全市工业经济高质量发展提出有针对性的措施,狠抓落实、持续发力,加快全市工业经济发展高质量发展。

朱是西要求,要千方百计提升认识,形成共识,增强韧劲。工业经济是产业发展的重要基础,要把工业发展作为建设产业强市的重中之重,进一步提升认识、凝聚共识,在全市形成大抓工业、齐抓工业、全民抓工业的文化氛围。要千方百计聚焦主导产业,拉长拉粗产业链条,提升价值链、效益链,打造供应链。要千方百计增强产业聚集效应,通过产业集聚实现资源共享,降低产业成本,提升产业竞争力。要千方百计加大招才引智力度,把扶持企业创新作为重点,着力引进高科技人才,加大科技创新投入力度,不断提升科技创新能力和科技对工业经济的贡献率。要千方百计加大“放管服”改革力度,真正优化营商环境,实现一次办妥、一网通办,打造高效政府、诚信政府、廉洁政府、服务型政府和办事不求人的社会环境、公正透明的法治环境、生态宜居的城市环境。要千方百计招大引强、招先引新,牢固树立“项目为王、企业为大”的理念,多招引符合我市主导产业和科技含量高、经济效益好、环境污染少、人力资源能够充分发挥的好项目,推进产业转型升级、提质增效。要千方百计提高服务效能,深入开展企业服务日活动,真正做到企业有求必应、无事不扰,让企业专心专注生产经营、创业创造。要千方百计培养壮大企业家队伍,打造一支具有国际视野、对党忠诚、诚信守法、敢为人先、善于创新、治企有方、兴企有为、奉献驻马店发展的企业家队伍。要千方百计破解工业经济发展的瓶颈制约,着力破解思想观念、干部作风、审批效率、土地保障、企业融资等瓶颈,为企业发展创造良好环境。要千方百计打造一批驻马店工业产品、工业企业品牌,树立形象、扩大影响,不断提升我市工业经济的综合实力和市场竞争力。

陈锋在主持会议时就贯彻会议精神、进一步做好政协工作、积极建言献策、助推全市高质量跨越发展提出要求。谢凤鸣汇报了市政协开展全市工业经济发展调研情况。刘艳丽等10名政协委员作交流发言。与会市直有关部门负责人结合本部门职能作了发言。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部