首页 汽车 导购评测

驾趣操控,肆意随跑 比亚迪e2试驾展实力

2019-11-07 15:23 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过记录续航里程和电耗情况,整趟行程耗电30%,续航里程还剩余197km,按比例推算,其实际续航比理论的405km综合工况续航里程数据的表现更为出色。

10月31日至11月1日的陕西正值金秋时节,“实力加乘 畅享跨界-比亚迪e2媒体试驾会”在陕西商洛终南山秦楚古道顺利举行,10辆比亚迪e2纵横在风景秀丽的三秦大地上,应对秦楚古道的复杂路况,挑战跨城的长续航,共同体验比亚迪e2车型领先同级的操控性能和低能耗水平,纵览秦川腹地的风俗美景。

    山路竞速,e2尽享驾驭

终南山自古就是中国著名的道教圣地,有“天下第一福地”之美誉。车队从酒店向终南山秦楚古道进发,开始山路试驾之旅。面对景区内的连续弯路及盘山陡坡,高难度的路况给车辆和驾驶员都带来更多挑战,同时也带来城市用车无法提供的驾趣体验。秦楚古道历经多处盘山公路,弯道较多,恰好为检验试驾车的性能提供了良好机会,比亚迪e2的表现十分出色,精准的指向性和操控性得到了完美的发挥,德系专家精心调校的底盘质感也十分抢眼。

比亚迪e2拥有前后接近50:50的黄金配重比,四个车轮对地面的压力趋于相同,这样利于轴荷分配,更利于车辆的操控提升,尤其是车辆过弯的操控性能和速度极限;而同级领先的轻量化水平和高水准的底盘调校也让车身的重心更容易控制,过弯时车头不会出现明显的“推头”现象,后轮的循迹性也是十分出色。此外,在加速性能方面,比亚迪e2也有着很好的体验。其搭载了永磁同步电机,最大功率70kW,峰值扭矩180N·m,0-50km/h加速仅需3.9秒。得益于电动机响应快的优点,比亚迪e2在山路上的驾驶乐趣远远超过预期,爬坡过弯只需轻点动力踏板,即可驱动车辆平稳而上,毫无顿挫感。

当然,比亚迪e2的“好开”不仅体现在这些方面,诸多主被动安全系统的“辅助”也是功不可没。比亚迪e2的安全配置十分给力,车身稳定系统方面有ESP+TCS这对“好搭档”,在加速过弯中能有效增强车身稳定性,而同价位车型能够配备ESP的可并不多。除此之外,EBD电子制动力分配系统以及车辆动态控制系统、坡道起步控制系统等实用功能e2悉数搭载,大幅提升了驾乘体验与安全性。

    超长续航,e2不惧挑战

作为一台纯电动车来说,光有操控还不够,续航水平才是择车因素中的重中之重。依托专业e平台的打造,比亚迪e2的百公里能耗低至10.9kwh,换算每公里仅需5.2分钱,换言之,行驶一百公里电费约为5.2元。与此同时,超低能耗也让比亚迪e2高续航版本拥有高达405公里的综合续航里程。对于每天通勤里程在50公里以内的用户来说,比亚迪e2基本可以实现一周一充电。加之快充模式下,30分钟即可将电量从30%充至80%,日常使用省心省力。

本次试驾活动的第二天进行长续航测试,路线是从陕西商洛出发,由酒店驾驶比亚迪e2到达西安咸阳国际机场,全长119.5km,路线包含了城市拥堵路段,还包含非铺装路、绕城高速等多种复杂路况,高度还原了消费者的日常使用场景。整个长续航测试花费总时长大概两个小时左右,其中,有1个小时左右的时间,车速维持在90-110km/h上下。通过记录续航里程和电耗情况,整趟行程耗电30%,续航里程还剩余197km,按比例推算,其实际续航比理论的405km综合工况续航里程数据的表现更为出色。

    实至名归,比亚迪e2无愧10万级别标杆

以“10万级别驾驶标杆”闻名的比亚迪e2,自上市起就成为了城市跨界电动车型的代表。这款车不仅诠释了比亚迪e系列精益求精的造车理念,崭新的操控感受、稳定的车辆品质以及优于同级别车型的安全配置,更是解锁了通勤、家用、户外旅行的“一车多能”,在本次试驾活动的全方位“考核”中,更是尽显比亚迪e2的加乘实力。相信这台“实力加乘 智享跨界”的爆款车型成为还会延续市场热度,赢得更多消费者的赞许。   

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部