首页 新闻 河南

世界传感器大会上,中国(郑州)智能传感谷规划正式发布

2019-11-11 09:36 来源:大河网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   规划   传感器企业购房、落户等可享受百万补贴   大会上,中国(郑州)智能传感谷规划正式发布,规划提出:打造千亿级产业集群,2025年传感器产业规模达到1000亿;

展会现场,不少科技范儿产品引人瞩目河南商报记者杨东华/摄

河南商报记者 郝楠楠

11月9日上午,2019世界传感器大会开幕式在郑州国际会展中心举行。

会上,中国(郑州)智能传感谷规划正式发布,规划提出:打造千亿级产业集群,2025年传感器产业规模达到1000亿元。

展览

世界500强及传感器行业知名企业参会参展

本次大会的传感器产业博览会板块,展区面积达到了18000平方米,展商总数为264家;特装面积3500平方米以上,特装数量达到70家。其中有美国、德国、日本、丹麦、瑞士、韩国、俄罗斯等国家企业参加本届展会,松下、京东、微软、通用、霍尼韦尔、西门子、中石油共7家世界500强企业参展。

“传感器未来会大大改变我们对世界的认识和生活方式体验。”清华大学副校长、中国工程院院士、智能传感器创新联盟理事长尤政举了个例子,“现在已经出现了‘穿戴式’医疗设备,未来更高的阶段是‘植入式’,比如植入智能药片,就像在身体里面装了‘调理中枢’,自动监测、自动解决。”

规划

传感器企业购房、落户等可享受百万补贴

大会上,中国(郑州)智能传感谷规划正式发布,规划提出:打造千亿级产业集群,2025年传感器产业规模达到1000亿;以郑州高新区为核心,谋划3至4平方公里的智能传感器产业小镇。

此外,为加快推动智能传感器产业的发展,郑州高新区制定了促进发展的若干措施。

在购房及房租支持上,实缴注册资金200万元以上的新落户智能传感器企业,完成约定经营指标并经认定后,按照“先缴后补”的形式,连续3年对其租用自用生产、办公、研发场地房租进行定额补助,补助金额参考首年租金(租金参照周边同类型房屋租金),单个企业租金3年累计最高500万元。

购买自用办公用房的,按1000元/平方米给予企业一次性购房补助,单个企业购房补助最高100万元;在服务体系建设支持、市场培育及开发支持、金融及资本市场支持措施上,符合条件的企业、项目,最高更享受1000万元的补贴。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部