首页 新闻 天中

陈星到黄淮学院宣讲十九届四中全会精神

2019-12-04 09:24 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:黄淮学院党委书记李国胜在主持宣讲报告会时表示,全校师生将始终扎根天中大地办大学,主动融入全市经济社会发展大局,以高度的政治站位深刻领会,以强烈的政治担当立德树人,以黄淮学院的高质量发展更好服务助推驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

陈星到黄淮学院宣讲党的十九届四中全会精神

积极融入驻马店高质量跨越发展

全力打造国内一流应用技术大学

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼/文 弓华静/图)12月3日下午,市委书记陈星到黄淮学院上思政课,宣讲党的十九届四中全会精神,面对面与广大师生谈心得、作交流,勉励大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于教育的重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升政治站位,坚定理想信念,坚持立德树人,练就过硬本领,积极融入驻马店高质量跨越发展,全力打造国内一流应用技术大学,努力培养更多中国特色社会主义事业建设者和接班人。

微信图片_201912040632131

陈星指出,要深刻领会把握党的十九届四中全会精神,切实增强制度自信。要充分认识全会召开的重大意义,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。要准确把握全会的重要内容,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既要明白是什么,更要弄清为什么,真正做到学思用贯通、知信行统一。要加强全会精神的学习宣传贯彻,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大师生深刻领会全会的科学内涵和精神实质,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,加强党的领导,完善制度体系,努力把全会各项任务落实到位。

微信图片_20191204063213

陈星指出,要全力打造国内一流应用技术大学。黄淮学院作为驻马店一张名片,坚持扎根天中大地办大学,加快推进产、教、城深度融合,积极构建应用型学科专业体系,探索出了一条地方性、国际化、开放式、应用型办学道路。特别是连续六届成功举办产教融合发展战略国际论坛,大幅提升了驻马店在国内外的影响力、美誉度和开放度,为驻马店转型升级、对外开放、经济社会发展作出了重大贡献。进入新时代,“创办什么样的大学”“培养什么样的人才”“需要什么样的老师”?是摆在全体师生面前的一个重大课题。要明确办学方向,遵循办学规律,创新教育载体,优化课程设置,努力把黄淮学院打造成国内名校。要加强师德师风建设,扩大对外交流合作,持续提升专业能力,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。要加强学生思想道德培养,不断强化自我发展、自我创新能力,坚定理想信念,陶冶道德情操,优化知识结构,端正行为作风,立志成为具有过硬竞争力的一流人才。

2

陈星最后介绍了驻马店市情和近年来经济社会发展取得的成绩,希望黄淮学院积极融入驻马店高质量跨越发展,表示市委、市政府将坚守教育优先发展战略,以最大的热情,尽最大的努力,一如既往支持黄淮学院建设发展,为打造国内一流应用技术大学创造良好条件。

黄淮学院党委书记李国胜在主持宣讲报告会时表示,全校师生将始终扎根天中大地办大学,主动融入全市经济社会发展大局,以高度的政治站位深刻领会,以强烈的政治担当立德树人,以黄淮学院的高质量发展更好服务助推驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

微信图片_201912040632132

会前,市委书记陈星、黄淮学院院长谭贞共同为“农产品加工学院”成立揭牌。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部