确山农商行
首页 县区 确山县

一首打油诗 一段爱民情

2019-12-11 10:52 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:县信访局与贯台村结对帮扶以来,局党组高度重视,牢记“小康路上不落一人”的使命担当,坚持把脱贫攻坚作为全村工作的重大政治任务和第一民生工程,及时向贯台村派驻了第一书记和驻村工作队,与村“两委”一班人做好帮扶工作。

记者 张新义

“扶贫干部实在好,对俺服务真周到。无私无偏一样看,就像甘露润心田。问寒问暖问疾苦,田间住户遍地走。这样的干部真高尚,我们衷心感谢党……”日前,家住确山县瓦岗镇贯台村的五保贫困户王明乱,把一封感谢信送到确山县信访局驻贯台村第一书记王祥和驻村队员张东伟的手上。老人的书法工整、言语感人,句句彰显了老人对驻村扶贫干部和帮扶单位的感激之情,更是对国家扶贫惠民政策的由衷赞美。

今年75岁高龄的五保贫困户王明乱,前些年家里条件差,连最基本的吃穿住都有困难。被认定为贫困户后,在国家扶贫好政策和帮扶单位的帮助下,老人的年收入由2016年的3000多元提高到2019年的近万元,今年还成了脱贫光荣户。“没有党的好政策,没有扶贫干部的关怀,俺也过不上这么好的日子,没有共产党就没有我的幸福生活。”王明乱老人逢人就说。

永葆爱民情怀。县信访局与贯台村结对帮扶以来,局党组高度重视,牢记“小康路上不落一人”的使命担当,坚持把脱贫攻坚作为全村工作的重大政治任务和第一民生工程,及时向贯台村派驻了第一书记和驻村工作队,与村“两委”一班人做好帮扶工作。该局负责人率先垂范,进农家、访农户、解民忧、话民情,全力以赴做好贯台村脱贫攻坚工作。坚持每周带头领学脱贫攻坚政策知识、每周带领信访局的同志到贫困户家中大走访,帮助他们解决实际问题,帮助贫困户打扫卫生,改善居住环境。

为民多办实事。该局坚持从贯台村实际出发,编制出项目分期分批实施规划,积极争取项目资金修路6.68公里,解决了贯台群众“出行难”问题,并新建文化活动中心270平方米、文化大舞台179平方米,硬化广场1400平方米,安装路灯80盏,硬化沟渠400余米。同时,每逢重大节日,该局负责人购买慰问品到贫困户家走访,送去党和政府的温暖,受到贫困户的好评。

“用脚步丈量民意,以真心赢取民心。结对帮扶以来,我们局把贯台村当家乡,把群众当亲戚,与镇党委、镇政府和村‘两委’一同积极开展扶贫扶志(智)教育,改变贫困户生产生活观念;利用土地资源优势,重点发展乡村旅游业,培育支柱产业,积极争取项目投入,切实改变生产生活环境,合力打造美丽贯台村。”县信访局负责人如是说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部