讲文明树新风
首页 新闻 国内

发改委:“两节”期间适时增大冻猪肉储备投放力度

2019-12-17 16:46 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今后一段时间,特别是“两节”期间,将根据市场形势变化,择机增加中央冻猪肉储备投放。一些地方也已经制定了本地储备投放方案,在“两节”期间,将根据市场情况,适时增大投放力度。

中新网12月17日电 国家发改委新闻发言人孟玮17日表示,今后一段时间,特别是“两节”期间,将根据市场形势变化,择机增加中央冻猪肉储备投放。一些地方也已制定了本地储备投放方案,在“两节”期间,将根据市场情况,适时增大投放力度。

资料图:消费者在超市选购猪肉。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄资料图:消费者在超市选购猪肉。 中新社记者 张云 摄

17日,国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会。孟玮在回答记者相关提问时作出如上表述。她指出,自非洲猪瘟疫情爆发以来,对于猪肉市场供应和价格问题,大家很关心,党中央国务院高度重视。

孟玮介绍,最近一个时期,各相关部门采取的一系列保供稳价政策措施正逐步落地见效。刚刚结束的中央经济工作会议明确提出,要加快恢复生猪生产,做到保供稳价。

孟玮指出,按照中央经济工作会议的部署和要求,国家发改委将会同有关部门坚持多措并举,加大工作力度,做到增供保底,切实保障“两节”期间市场基本稳定。

一是增加生产。一方面是增加生猪生产,从发改委职能出发,要继续加大中央预算内资金对有关项目的支持;另一方面多渠道增加其他种类的肉类供应。在有关政策措施推动下,目前禽肉、水产品等替代品产量明显增加。

二是增加投放。今后一段时间,特别是“两节”期间,将根据市场形势变化,择机增加中央冻猪肉储备投放。一些地方也已经制定了本地储备投放方案,在“两节”期间,将根据市场情况,适时增大投放力度。

三是增加进口。在增加猪肉进口的同时,还将扩大牛肉等肉类进口,保持“两节”期间肉类市场供应充足。

四是守住民生底线。重点是保障困难群众基本生活不受影响,将督促各地根据物价变化情况,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,足额将补贴发放到困难群众手中。

孟玮表示,目前,国家发改委已经建立了日报告工作机制,实时监测全国及各地猪肉市场价格情况,及时研判价格走势,对于发现的苗头性问题,将迅速预警并采取有利措施,确保市场供应稳定和价格基本平稳。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部