讲文明树新风
首页 新闻 体育

李铁出任中国男足主教练

2020-01-03 14:48 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国足协表示,将全力支持主教练李铁的团队,相信在主教练的带领下,中国男足将会带着高度的使命感和荣誉感,刻苦训练、科学备战,努力打造一支“能征善战、作风优良”的国家队,全力以赴踢好每一场比赛。

新华社北京1月2日电(记者公兵、马邦杰、肖世尧)中国足协2日正式任命李铁为中国国家男子足球队主教练。

为备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛下一阶段比赛,中国足协日前组织举行了国家男子足球队主教练的公开竞聘。经过专家委员会的评估推荐,中国足协研究批准,李铁出任中国男足主教练。

据中国足协秘书长刘奕介绍:“中国足协研究了李铁在武汉卓尔俱乐部队和东亚杯时的带队表现。卓尔队是以去年中甲联赛球员为班底,但在李铁的带领下取得了相当不错的成绩(2019赛季中超第六名)。他在带队打东亚杯时,球队集训时间非常短,参加了世界杯预选赛的绝大部分国足球员也没入选。我们感觉他指挥的三场比赛每场都有明显进步。他带来的变化,是我们未来想看到的变化。比如说,前场高压,阵型的紧凑和严密,后场由守门员发动组织进攻。他带队时间很短,能让这些变化在局部比赛的局部时段展现出来,我们认为已经非常不容易了。”

刘奕透露,在与专家组的面试过程中,李铁展示出极强的求胜欲望。“他的精神气质,是我们希望他能带到这支国家队去的。”

中国足协表示,将全力支持主教练李铁的团队,相信在主教练的带领下,中国男足将会带着高度的使命感和荣誉感,刻苦训练、科学备战,努力打造一支“能征善战、作风优良”的国家队,全力以赴踢好每一场比赛。新一期国家队将于1月5日在广州开始集训。

李铁是中国足球运动员的杰出代表,曾代表国家队参加2002年韩日世界杯,也曾在英超埃弗顿俱乐部效力。退役之后,先后担任广州恒大淘宝俱乐部队助理教练、中国男足国家队助理教练、华夏幸福俱乐部队主教练、武汉卓尔俱乐部队主教练以及国家男子足球选拔队主教练。

少赛一场的国足40强赛还有4场比赛,目前落后小组头名叙利亚队8分。国足40强赛下一轮比赛(主场迎战马尔代夫队)将于今年3月26日举行。

按照规则,40强赛8个小组的小组头名以及4个成绩最好的第二名将进入下一阶段的十二强赛。如要出线,国足恐需赢下剩余4场40强赛。

同时,国足新一期集训名单出炉,具体名单如下:

广州恒大淘宝:艾克森、韦世豪、高准翼、张琳芃、刘殿座;

北京中赫国安:于大宝、张稀哲、池忠国、李可、李磊;

上海上港:蔡慧康、颜骏凌;

江苏苏宁:李昂、吉翔、吴曦;

山东鲁能:刘彬彬、蒿俊闵;

武汉卓尔:明天、李行、刘云、董春雨;

河北华夏幸福:姜至鹏、董学升;

广州富力:唐淼;

天津泰达:杨帆;

天津天海:杨旭;

上海绿地申花:曹赟定。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部