讲文明树新风
首页 新闻 国内

67岁保安被誉为校园“扫地僧”书法作品曾获奖

2020-01-16 15:07 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   在今年春节前,王文明已经写好了几副春联,其中一副挂在了保安室的门上,学校的老师中也有人提出想要王文明写的字。谈及个人经历在网上走红,以及被称为“扫地僧”,王文明称没觉得有什么,书法都是自己慢慢练出来的,“都是爱好,自娱自乐,同时也能陶冶情操。”

王文明作品

近日,黑龙江省一所中学内的保安引起了不少网友关注。今年67岁的王文明2019年来到黑龙江省实验中学,成为一名保安。王文明爱好书法,是书法家协会会员,作品还多次获奖,被称为校园里的“扫地僧”。1月15日,王文明对北京青年报记者介绍,书法是他的爱好,平时都是自己练习,没有系统学习过。在今年春节前,王文明写了几副春联,挂在了学校保安室的门上。

王文明对北青报记者说,做保安的工作之余,他经常捡起自己的爱好,写上几笔。王文明说,他其实只是一名农民,之前以种地为生,“夏天基本上就干农活,冬天有时候会出来找些工作。”王文明年轻时就爱好书法,“就是临临字帖,没有师傅教,都是自己看字帖临帖。”

在王文明的坚持练习下,其作品也多次获奖。王文明说,他的书法作品曾获得2014年北京APEC峰会中国当代书画艺术展银奖;在黑龙江省老干部书画研究会举办的“庆祝改革开放40周年”书法展中获得优秀奖;获得哈尔滨市“纪念反法西斯战争胜利70周年”书画展金奖等。同时,王文明还加入了省市的书法家协会,并兼任哈尔滨市一家书画院的院长。

在本职工作之余,王文明也会抽出时间带学生,“一般都是十多岁的孩子,上初中的。”

在今年春节前,王文明已经写好了几副春联,其中一副挂在了保安室的门上,学校的老师中也有人提出想要王文明写的字。

谈及个人经历在网上走红,以及被称为“扫地僧”,王文明称没觉得有什么,书法都是自己慢慢练出来的,“都是爱好,自娱自乐,同时也能陶冶情操。”(记者 郭琳琳)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部