讲文明树新风
首页 金融 天中财眼

建行驻马店西平支行扶贫书记“逆行”冲往帮扶村防疫第一线

2020-02-04 09:31 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情持续蔓延,建行西平支行全力配合西平县委县政府做好疫情防控工作,为该行扶贫队员做好后勤保障,竭尽全力护一村百姓健康。建行西平支行扶贫“第一书记”始终把群众安危放在心里,更把防控责任扛在肩上,“逆行”冲往帮扶村防疫第一线。

驻马店网讯(通讯员 贾莹莹)舍小家顾大家,越是艰难越向前。 疫情形势严峻,建行西平支行在做好自身防疫的同时,兼顾扶贫村落不放松。扶贫第一书记郭永刚更是视疫情为命令,冲锋在前,在疫情防控薄弱的农村地区,用实际行动帮助村民抗击疫情。

1

疫情持续蔓延,建行西平支行全力配合西平县委县政府做好疫情防控工作,为该行扶贫队员做好后勤保障,竭尽全力护一村百姓健康。在各项防护物资紧缺的情况下,西平支行紧急调配各方资源,将为营业网点储备的口罩赠送给焦庄乡后李村村委100只,供防疫防控点值班人员使用,助力后李村疫情防控。

2

建行西平支行扶贫“第一书记”始终把群众安危放在心里,更把防控责任扛在肩上,“逆行”冲往帮扶村防疫第一线。发动全村党员干部带头,在入村处设立劝返点,主动加入轮流执勤队伍坚决堵住外来人员,“外防输入”。

对外地归乡人员进行逐一排查,宣传疫情防控措施,力促早预防、早发现、早隔离;协助村委班子全面摸查疑似症状或病源接触人员,教育引导群众坚定信息,减少聚集,不信谣传谣;对在家封闭隔离村民配送生活所需物资,“内防扩散”。

3

2月3日早晨,郭永刚像往常一样,准备趁早赶往村里,但是西平县疫情愈加严重,全城范围内机动车限行,他却没有退缩。旁人不理解,“车都不让上路了,你怎么去呢?”面对质疑,郭永刚说:“想办法,任何困难都能克服,骑电动车能去,就算步行也得去!”简短一句话,毫不迟疑,铿锵有力。这就是西平支行的支部成员、副行长、第一书记、共产党员的担当!

疫情就是命令,防控就是责任!西平建行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部