讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

汝南县防疫献血两不误

2020-02-11 09:42 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:汝南星火志愿者、小城义工、爱心公益、蛟龙义务救援队等志愿者协会,通过微信、电话预约等招募形式,鼓励广大志愿者参与抗疫中的献血活动,志愿者协会献血的人数有100多人。

  本报讯(记者 刘仁忠 通讯员 牛志华)当前,新冠肺炎疫情正处于防控关键期,街头人员稀少,采血量严重不足,面对采血与供血之间严重不平衡的压力和挑战,汝南县采取一系列措施,做到防疫献血两不误。

领导干部率先垂范。根据驻马店市疫情防控指挥部要求,汝南县疫情防控指挥部积极组织,并动员党员干部加入应急献血队伍,县四个班子领导、县直部门负责同志带头献血。

该县将无偿献血和创建市级文明标兵单位结合起来,与抗疫结合起来,让各文明单位充分发挥示范带头作用。至2月8日,献血人员有607人,献血量达225700毫升。

据介绍,参加本次无偿献血活动的人,大部分来自县里80多个文明单位。全县各文明单位党员干部把无偿献血作为抗疫的一项重要工作,以实际行动支持疫情防控工作,彰显了汝南最真实的文明水准。

该县还充分利用广播电视台、公众号、微信等形式,对献血工作进行广泛宣传,号召广大干部职工和群众踊跃参与献血。汝南星火志愿者、小城义工、爱心公益、蛟龙义务救援队等志愿者协会,通过微信、电话预约等招募形式,鼓励广大志愿者参与抗疫中的献血活动,志愿者协会献血的人数有100多人。

目前,在汝南县城步行街口的驻马店中心血站献血点,许多来自机关单位的党员干部和社会各界人士仍在积极排队、测温、填表,参与义务献血……

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部