讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

既要全力以赴阻击疫情 又要保障一般患者安康 我市各大医院运行平稳

2020-02-11 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,笔者奔赴中心城区几个主要医院普通病区,发现除了发热门诊、隔离病区以外,还有住院、医学仪器检查、手术室等部门都在按部就班平稳运行,到医院就诊的患者没有因为这场疫情的发生受到影响。担心疫情严重怕医院不安全,还想着医院医护人员忙会没人管。

在驻马店市第一人民医院妇产科,一个新生命的到来,让这个特殊的春节假期,瞬间希望满满。

市中心医院医生为患者进行超声波检查。

  本报讯(记者 王伟 通讯员 李明华)春节期间,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。面对来势汹汹的疫情,市卫健体委在除夕当天发出通知,全市卫健体系统全员取消春节假期。我市3万余名医护人员奔赴一线,全员在岗24小时待命,坚守一线。

医院要合理规划调配人力,保障患者的健康。近日,笔者奔赴中心城区几个主要医院普通病区,发现除了发热门诊、隔离病区以外,还有住院、医学仪器检查、手术室等部门都在按部就班平稳运行,到医院就诊的患者没有因为这场疫情的发生受到影响。

患者李某的妻子刚刚完成剖腹产,生下一个男婴。谈起自己的儿子,李某说:“孩子很健康、很漂亮,长得像他妈妈。我妻子目前身体状况很好,手术特别成功,正在恢复中。前几天我还在想,当下疫情形势严峻,到医院会不会受影响,看来我的担心是多余的。”

患者张某刚做完胆囊手术,他的妻子告诉笔者:“前几天,丈夫身体疼得厉害,就是不想去医院。担心疫情严重怕医院不安全,还想着医院医护人员忙会没人管。直到他实在疼得扛不住了才到医院检查,医生建议立即手术。手术很成功,医院的普通病房,消杀、防护措施都很到位,没有感觉和平时不一样。”

市第一人民医院负责人告诉笔者,新冠肺炎疫情不容忽视,是目前医院工作的重中之重。但是,其他患者的健康,我们也要全力保障。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部