讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县焦庄乡:“疫”战逆行“父女兵”

2020-02-17 11:43 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:郑娅雯回到家发动她在焦庄乡经商的父亲郑广勤也参与到疫情防控工作中来,郑娅雯负责在微信群里收集村民每日所需,并与父亲郑广勤一起开着自家的电动三轮车,按照各家订单购买食物、水果等生活物资,按户分装,逐一免费送到群众家中,得到了全村群众的一致称赞。

驻马店网讯(记者 丁 振  通讯员 李洋)2月16日,西平县焦庄乡管庄村村民郑广勤和郑娅雯在岗值班,对来往的人员、车辆进行详细登记、检测、消毒。

微信图片_20200217112423

春节前回到管庄的郑娅雯因为疫情防控,无法返城。在看到焦庄乡党委政府招募青年志愿服务队的时候,她主动报名参加并在管庄村参与当地疫情防控值班。

由于疫情防控各村民需要在家隔离,很多群众需要购买生活物资,如果让大家都挤到超市去任意购买,会存在很大脱管和传染的隐患。郑娅雯回到家发动她在焦庄乡经商的父亲郑广勤也参与到疫情防控工作中来,郑娅雯负责在微信群里收集村民每日所需,并与父亲郑广勤一起开着自家的电动三轮车,按照各家订单购买食物、水果等生活物资,按户分装,逐一免费送到群众家中,得到了全村群众的一致称赞。

微信图片_20200217112426

面对来势汹汹的新冠疫情,西平县焦庄乡涌现出很多勇敢的“逆行者”,有志愿军老兵,有退休党员干部,也有在校大学生,还有管庄村这一对“父女兵”……他们不求回报,默默无闻地奋战在各村的疫情防控站点上,挥洒着青春和热情,为家乡贡献着自己的力量。

微信图片_20200217112429

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部