讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县焦庄乡:战“疫”,巾帼顶起“半边天”

2020-02-20 15:23 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情发生期间,焦庄乡郝庄村有孕妇3人,新生儿2人,哺乳期儿童5人,由于儿童也属于易感人群,胡瑞芳主动向村委申请担起了照顾妇幼这份担子。

驻马店网讯(记者 丁振 通讯员 李洋)80后的胡瑞芳是西平县焦庄乡郝庄村的一名妇联主任,自焦庄乡开展疫情防控工作以来,胡瑞芳就坚持在防控一线。虽然年轻,但胡瑞芳可是村里很多人的“热心大姐”,婚姻矛盾、邻里纠纷,哪里都有她的身影,郝庄村的群众都夸她不管是农活还是妇联工作都是一把好手。

微信图片_20200220152026

“咱们隔离的是病毒,不是隔离人,大家不要信谣传谣,安心在家,家里有啥缺的就给我打电话,我给你们送到家。”在此次疫情防控期间,胡瑞芳率先完成了包组人员信息排查和登记工作。同时对群众开展政策讲解,并再三嘱咐大家不要害怕,不要因为疫情防控对湖北返乡或离境人员产生不良情绪。

微信图片_20200220152030

疫情发生期间,焦庄乡郝庄村有孕妇3人,新生儿2人,哺乳期儿童5人,由于儿童也属于易感人群,胡瑞芳主动向村委申请担起了照顾妇幼这份担子。“有些事,咱们妇女们比谁都强。况且我也是党员,这时候大家眼睛都看着哩。”胡瑞芳每天骑着电动车,帮助村里的孕产妇和哺乳期儿童购买纸尿裤、护理用品、奶粉等,既确保郝庄村的易感人群能够有效隔离在家,又帮助群众解决了实际困难,用自己的一抹温情,尽心竭力帮助群众顺利度过难关。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部