讲文明树新风
首页 新闻 社会

捐赠2万多斤大葱助力战“疫”

2020-02-21 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,汝南县三门闸街道五里庙社区潘庄组组长潘全志和庄里的魏大龙、王高生、王雪、杨国民、王保民、李赖孩等准备向一线防控人员捐献大葱的消息在潘庄传开,村民们听说后,纷纷赶来帮忙收葱、整理、装车(如图)。

□全媒体记者 邓丹华 通讯员 郭倩 杨保森文/图

本报讯“李书记吗?俺是潘庄组组长潘全志。俺庄的群众想捐大葱为抗疫献爱心,您帮忙联系一下好吗?”“好!我代表一线人员向你们表示感谢。”汝南县三门闸街道五里庙社区驻村第一书记李新接到电话后,及时对接。

近日,汝南县三门闸街道五里庙社区潘庄组组长潘全志和庄里的魏大龙、王高生、王雪、杨国民、王保民、李赖孩等准备向一线防控人员捐献大葱的消息在潘庄传开,村民们听说后,纷纷赶来帮忙收葱、整理、装车(如图)。当日上午,满载20000多斤大葱的9辆货车,在潘全志的带领下,来到汝南县新冠肺炎防控指挥部,以最快的速度将捐赠的大葱送到疫情防控第一线。

潘全志说:“我们五里庙有种大葱的传统,现在全国万众一心抗击疫情,俺老百姓捐献大葱为抗疫出把力,感到很自豪。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部