讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县泌水街道成立群防群控小分队筑牢村组防疫战线

2020-02-21 14:43 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:所到之处,传播科学的防控知识,传递积极向上的正能量,及时修补陈旧、破损宣传横幅和宣传明白纸,逐户登记居民所需生活用品,答疑解惑,并反复叮嘱大家杜绝麻痹思想、少出门,别聚会,戴口罩,勤消毒。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 孙沛)为进一步营造良好的疫情防控工作环境,坚定全民抗疫决心,夯实防控工作责任,泌阳县泌水街道办事处在每个自然村招募5至10名“三库”“五老”人员为志愿者,根据各自特长和意愿合理分工,定岗定责,深入最基层,组成以自然村为单位的群防群控小分队,共筑群防群控钢铁长城。

图片1(2)

加强村组宣传力度。手持小喇叭,肩戴红袖章,兜装笔和本,怀抱宣传明白纸和横幅,宣传队的队员雄赳赳气昂昂地开始了一天的防控工作。所到之处,传播科学的防控知识,传递积极向上的正能量,及时修补陈旧、破损宣传横幅和宣传明白纸,逐户登记居民所需生活用品,答疑解惑,并反复叮嘱大家杜绝麻痹思想、少出门,别聚会,戴口罩,勤消毒。

图片2(2)

做好群众物资保障。该街道各居委纷纷采用集中“代购模式”,根据群众反馈的购物清单,由专人分类集中采购并逐户发放。独楼独院居家隔离人员,由小分队成员专门负责餐饮供应。为防止接触感染,务必确保人与人之间的距离,把物品放置门外,凭小票自觉付款,并及时消毒。

图片3(1)

落实排查防控责任。通过走村串户,深挖漏登、瞒报、潜返人员,扎实做好“四本台账”“三个公示”;教育引导群众,不串门,不扎堆,非必须不要外出务工,鼓励大家依托实际就近务工;对排查出的未返乡人员,通过打电话、发信息等方法晓之以情,动之以理,规劝其疫情不结束不要返乡;发现扎堆聚集,不戴口罩等情况及时予以劝阻,着力解决“内控不严”现象。

做好清洁消杀工作。遏制疫情扩散与传播,保持清洁卫生、消杀病毒是关键,各群防群控小分队及时清运生活垃圾,搞好村组卫生,不留死角,充分利用街道发放的消毒物资,坚持每天消杀两次。隔离、环保、消杀多管齐下,彻底切断病毒传播渠道。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部