讲文明树新风
首页 县区 西平县

张占营:抗“疫”路上“领头雁”

2020-02-25 16:59 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为村里的当家人,张占营做好表率,充分发挥群众“贴心人”、“主心骨”和“排头兵”的作用,冲在一线、干在实处,带领广大群众做好疫情监测、排查、预警等工作,不留死角,严防漏洞,筑牢疫情防控坚强防线。

驻马店网讯(记者 丁 振 通讯员 张 迪) “我人在村委心里踏实,村看村、户看户,群众看的是干部!”这是西平县专探乡王兰庄村委党支部书记张占营常说的一句话。

微信图片_20200225165654

张占营从大年三十的紧急疫情防控会议结束后,就连夜召开了村两委会传达了上级精神,紧急按排村疫情防控的各项规定和措施。

张占营的家就在本村委,骑自行车仅有3分钟的路程。从这一刻起,他整整一个星期没进家门。“有我在村委里,你的衣太服太脏了,赶紧回去换换吧!”村主任商兰廷心疼地赶他回去,本是干净出了名的张占营却笑着调侃:“冬天冷不出汗,臭不了!”

微信图片_20200225165659

大年初一一大早,张占营就开始协调钩机封路口、设卡点,并召开村组党员干部大会,组织人员进行24小时值班值。同时,实行网格长制,排查疑似病人,排查湖北返乡人员、接触人员,并快速居家隔离。

作为村里的当家人,张占营做好表率,充分发挥群众“贴心人”、“主心骨”和“排头兵”的作用,冲在一线、干在实处,带领广大群众做好疫情监测、排查、预警等工作,不留死角,严防漏洞,筑牢疫情防控坚强防线。

虽然家就在不远处,可张占营却很少回家,他一直带领队伍坚守在疫情防控一线,饿了吃点开水泡面,困了就在值班帐篷内休息一会,以实际行动践行一个共产党员的担当。

在他的带动下,村委启动一级应急响应机制,所有村民全部居家隔离。每天,劝说解释、不理解,吵架,出门带口罩,防范宣传,大喇叭,标语,条幅,宣传单页,村内消毒,出入人员测体温,登记………简直不敢想象的忙碌而又有条不紊的进行着。

微信图片_20200225165703

“张书记,我家的米吃完了!”“张书记,我家的油没有了!”“俺家的麦田生病了,长杂草了!”……面对居家隔离乡亲的生活生产需求,张占营建立疫情加油群,联系超市、联系三农服务站,专人统计每户需求,加班加点,做到及时供应,有效保障了疫情期间村民的生活生产需要,也避免了群众外出聚集,为群众健康筑起了坚固防线。

张占营和村里的党员干部带头冲锋“疫”线、日夜操劳,感动了乡亲们。“我捐500元为村里抗疫做点贡献!”“我缴1000元特殊党费!”“我们贫困户也捐点款,感谢你们的付出和辛苦!”……

一批批物资、一笔笔善款,凝聚了王兰庄村全民热心参与、共同抗击疫情的强大合力,也更坚定了张占营带领全村干部群众战胜疫魔的决心和信心。

疫情仍在继续,坚守也仍在继续,作为王兰庄村委党支部书记,作为一名普通的共产党员,张占营用实际行动诠释了一个共产党员的责任和担当,相信在上级领导的正确领导下,疫情很快就会过去,让人民看到,党旗飘扬的地方,就有生命的力量!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部