君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

河坞乡 扎牢儿童妇女老人“防护网”

2020-02-25 17:39 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开展“小手拉大手,共同抗疫情”活动,定期为学生发送疫情防护知识,让学生带动家庭掌握防控知识,做好自我防护。

驻马店网讯(记者 梁灵芝 通讯员 黄海洲)“切记在家里不要随意外出,出门一定要戴好口罩,如果家里困难,一定要及时告诉我们,我们一定想办法帮你解决。”2月25日,新蔡县河坞乡政府副乡长樊荣涛在该乡陈庄村委袁庄马树芝家中走访看望时,再三苦心“叮嘱”。

微信图片_20200225173514

随着青壮年劳动力外出务工越来越多,儿童、妇女、老人在农村占比越来越大,由于他们的自我防范意识不强,是疫情防控相对脆弱的一环,加强防护,保护他们的健康,保障他们的生活,成为了疫情防控的重点和难点,新蔡县河坞乡积极作为,“细”字着手,扎牢儿童、妇女、老人“防护网”。

对儿童和青少年,该乡积极组织中小学生上网课,采取网上学习和电视课堂教学相结合的方法,组织学生收听收看相关教学内容,真正打通线上学习最后一公里。组织教师将教学内容变成信息,通过校务通、微信群、短信等渠道及时发给学生,确保停课不停学。开展“小手拉大手,共同抗疫情”活动,定期为学生发送疫情防护知识,让学生带动家庭掌握防控知识,做好自我防护。

微信图片_20200225173519

对妇女,该乡开展“疫情阻击战、巾帼在行动”活动,动员在家妇女积极参与社会面疫情防控,争当疫情防控工作的值守员、宣传员、监督员。做好家庭自我防范,自觉整理房前屋后,及时打扫屋内室外卫生,做到规范有序、干净整洁,动员家中成员无事不外出、外出要防范,加大对家庭成员的关爱力度,创建最美和谐家庭。对育龄妇女格外关注,在适龄妇女两癌筛查、孕前优生、孕妇产前超声、血清检查,新生儿两病筛查等方面开辟绿色通道。

对老人,该乡加大对老人的关心关爱,组织村组干部、党员志愿者通过入户、电话等形式,了解并及时解决空巢老人在生活中存在的实际困难和问题,为老年人提供疫情防控宣传知识、物资配送、医疗保障等多种志愿服务。动员老人子女、亲戚释放爱心能量,帮助打扫卫生、整理家务,在资金、物质、精神上给予全力支持,提高免疫力。加大对集中供养人员的服务管理,养老院实行封闭式管理,拒绝亲朋好友过年探望,每天为集中供养人员进行体温测量,对室内进行消杀,严格落实出入人员信息登记、体温监测等措施,确保疫情防护工作无死角无漏洞。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部