讲文明树新风
首页 新闻 天中

将爱洒满天中大地

2020-03-03 18:46 来源:驻马店网 责任编辑:董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘宏威的妹妹也是天中义工联合会的一员,讲起哥哥的事,她早已泪流满面,她告诉记者,哥哥刘宏威平日里就喜欢乐于助人,在老家为家乡父老安装路灯,帮助村民选项目实现脱贫致富。

见习记者 王冰之

1

有那么一群人,他们的身影总是忙碌又辛苦、他们的言语总是响亮又礼貌、他们的微笑总是灿烂又明朗。而在我们美丽的天中大地上,也有着很多乐于奉献的天中义工,刘宏威就是天中义工联合会的一员。3月3日,记者从天中义工联合会处了解到刘宏威生前的一些事迹。

2

疫情期间,作为一名普通的天中子民,46岁的刘宏威并没有老实的呆在家中,而是勇敢走出家门,想为更多的人奉献自己的一份力量。2月18日,一个偶然的机会,刘宏威加入到天中义工的队伍,每天与小伙伴们一起义务为“封闭”在小区内的居民送去最新鲜的蔬菜,为社区居民解决生活困难,并帮助辛苦的菜农获得微薄的收入。

3

这个善良暖心的人却遭遇了不幸,就在2月26号的晚上,突发性心肌梗塞夺去了刘宏威鲜活的生命。一夜之间,家中的顶梁柱轰然倒塌,只留下年迈的父母,温柔的妻子和一双儿女。

“刘宏威是一个非常有正能量的人,虽然他来到我们这里的时间不长,但大家对他的印象都特别深刻,憨厚的脸上总是带着微笑,每次有什么脏活累活他都抢着干,还说我们这些女同志做一些轻松的活就行了。有一次我们去菜地的时候,他看见菜农的菜没有卖完,就自掏腰包把剩下的菜都买下来了,还笑着跟我们说家里有一段时间不用买菜了,还挺省劲儿。“说起他,天中义工联合会会长李娟眼角忍不住泛起了泪花。

刘宏威的妹妹也是天中义工联合会的一员,讲起哥哥的事,她早已泪流满面,她告诉记者,哥哥刘宏威平日里就喜欢乐于助人,在老家为家乡父老安装路灯,帮助村民选项目实现脱贫致富。除此之外,他还经常去敬老院孤儿院,为他们捐款捐物,为孤寡老人送去衣服,粮,油,米,面,尽全力做好事,做善事。

“我们已经为刘宏威的家人申请了慈善救助,会给她们提供一些生活保障,纵使没有申请下来,我们也会将他八岁的女儿列入助学对象,并一直资助到大学毕业。”李娟坚定地告诉记者。

虽然再也看不到刘宏威的身影,但他的精神会一直流传下去。爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。正是因为有着一些如刘宏威一样乐于奉献的人,才会一直有阳光普照天中大地,将温暖送到每个人的心田。

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部