讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

胡庙乡 小茶叶带动扶贫产业大发展

2020-03-31 09:29 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,胡庙乡发挥山林山地优势,大力发展茶叶种植和加工,积极为贫困户提供就业岗位,进一步激发贫困户内生动力,帮助他们增收致富。

驻马店网讯(通讯员 米山 吴红伟)近年来,胡庙乡发挥山林山地优势,大力发展茶叶种植和加工,积极为贫困户提供就业岗位,进一步激发贫困户内生动力,帮助他们增收致富。

1

眼下,正值采茶季节,在驿城区胡庙乡林业村青风园种植园里,陆续迎来采摘茶叶的村民。林业村位于胡庙乡西南10公里处,在老乐山与金顶山之间,地处山区,山清水秀,风景宜人,是人们休闲、观光、乡村旅游的好去处,素有“驻马店驿城区后花园”之称。该村总面积23平方公里,耕地面积1170亩,下辖9个村民组,28个自然村。全村共有农户259户,总人口1091人,建档立卡贫困户14户40人。

2

3

成立于2014年的驻马店市驿城区青风园种植有限公司,主要经营花木、茶叶的种植销售,家禽的养殖销售,2019年出栏禽类6000只,茶叶3000多斤,年创造利润300多万元,带动了当地种养殖业的发展。

4

目前,青风园种植有限公司种植各种林果500多亩、茶叶800多亩。公司以收购林果,种植、冷藏茶叶为主。年销售额500万元,净利润约300万元。预计2020年销售额超过600万元,将有效帮助当地贫困户脱贫。

5

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部