讲文明树新风
首页 新闻 国际

巴西新冠肺炎确诊病例累计超4.3万 多州医疗系统面临困境

2020-04-22 10:55 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:北部的塞阿拉州重症监护病房也几乎没有空床位。21日,圣保罗市报告一名32岁的男性急诊科医生死于疑似新冠肺炎。据该市卫生局公布的数据,疫情发生以来,该市已有3336名医护人员因怀疑感染新冠肺炎而离职,其中532人被确诊。全市至少已有12名医护人员因罹患新冠肺炎死亡。

中新社圣保罗4月21日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间21日宣布,截至当天14时,巴西新增新冠肺炎确诊病例2498例,累计确诊43079例;新增死亡病例166例,累计死亡2741例。目前,巴西多个州的医院重症监护病房床位告急,医疗系统面临困境。

点击进入下一页资料图:当地时间4月9日,在巴西圣保罗,一名戴着口罩的收款员在一家超市工作。

巴西卫生部称,巴西人口最多的圣保罗州仍是巴西疫情“重灾区”,截至目前,该州确诊病例达到15385例,死亡升至1093例。其次是里约热内卢州,确诊和死亡病例分别达到5306例和461例。此外,伯南布哥州、塞阿拉州和亚马孙州死亡病例分别达到260例、215例和193例。

由于病患剧增,目前,巴西多个州的医院重症监护病房床位已基本满员,大批患者无法入院就医,医疗系统面临崩溃边缘。位于巴西东北部的伯南布哥州,99%的重症监护病床已被用来救治新冠肺炎病人。亚马孙州首府玛瑙斯的全部重症监护病床已满员,该市20日埋葬的106名死者中有36人死于家中。北部的塞阿拉州重症监护病房也几乎没有空床位。里约热内卢州过去4周内因呼吸道疾病住院的患者总数已超过去年全年的总和。

21日,圣保罗市报告一名32岁的男性急诊科医生死于疑似新冠肺炎。据该市卫生局公布的数据,疫情发生以来,该市已有3336名医护人员因怀疑感染新冠肺炎而离职,其中532人被确诊。全市至少已有12名医护人员因罹患新冠肺炎死亡。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部