讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县公安局打诈大队抓获漏网之鱼带出案中案

2020-05-02 12:52 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在网监大队刘国刚同志支持下,通过分析嫌疑人所使用的QQ确定嫌疑人所在的位置,后来又根据驻市局反诈中心陈静所推出的资金流进行分析研从而对之前位置进行碰撞,最后确定嫌疑人所的大概位置,此时已到3月29日,郑付礼、冯志祥同志不惧疲劳驱车赶往焦作一天一个来回,在焦作山阳区苏作家乡...

驻马店网讯( 通讯员 张凯华)上蔡县公安局打诈大队在局党委的坚强领导下,在大队长张洋的带领下,打击犯罪,保持震慑态势,依法严肃查处各类诈骗案件,克服种种困难,对现行诈骗案件重拳出击,严历打击,绝不姑息。

2020年3月19日,打诈大队接到杨集镇后常村村民常某光报警称:其在家通过手机玩“阴阳师”手游戏,在游戏群里收到一个自称是群主QQ号2780819983发来的消息,称其需要微信支付购买手游办,但是微信里没钱,让其帮忙转点钱,而后通过支付宝把钱转给常某光,常某光信以为真,先后给对方转钱1950元,对方向其支付宝转了转账截图,但其一直没有收到钱,发现被骗,共计损失1950元。

“警情就是命令”,大案小案都要重视,打诈大队长张洋立即与打诈一中队长郑付礼立即对案件进行分析研判,串并同类案件10余起。在网监大队刘国刚同志支持下,通过分析嫌疑人所使用的QQ确定嫌疑人所在的位置,后来又根据驻市局反诈中心陈静所推出的资金流进行分析研从而对之前位置进行碰撞,最后确定嫌疑人所的大概位置,此时已到3月29日,郑付礼、冯志祥同志不惧疲劳驱车赶往焦作一天一个来回,在焦作山阳区苏作家乡最终确定嫌疑人身份,成功抓获嫌疑人王某新、范某珑。

通过讯问,嫌疑人交代另一名主犯赵某,办案人员没有立即实施抓捕,而是在资金流完全查清后,确定涉案且可以刑拘后,立即通过情报中心进行布控,2020年4月26日,打诈大队接到焦作市公安局解放分局的电话,称嫌疑人赵某(男,汉族,23岁,焦作市安阳城乡后岳村人)已经通过情报预警被抓捕,一中队接到消息后立即连夜驱车赶往焦作市,27日零时许,同焦作市公安局解放分局完成工作对接。嫌疑人赵某到案后,如实交代了自己伙同王某新、范某珑共同作案,通过冒充QQ好友骗取受害人的犯罪事实。一中队中队长郑付礼通过查验嫌疑人的手机交易记录,发现该嫌疑人存在冒充女性实施网络诈骗的情况,经过细致讯问,赵某这才老实交代自己在网上冒充女性与男性微信交友后实施多起诈骗,非法获利三万多的犯罪事实。

目前,赵某已被关押在上蔡县看守所,案件的侦办工作正在进行中。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部