讲文明树新风
首页 新闻 天中

市科协系统扎实开展“爱国卫生月”系列活动

2020-05-15 17:00 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为积极响应全国第32个“爱国卫生月”,倡导健康文明生活方式,4月份市科协开展了系列活动。

驻马店网讯(记者 王颢晨)为积极响应全国第32个“爱国卫生月”,倡导健康文明生活方式,4月份市科协开展了系列活动。线上通过科普驻马店公众号和科协网站宣传了健康卫生及疫情防控知识的相关文章。线下深入乡村、社区等地通过悬挂横幅、制作展板、发放资料等形式,宣传、讲解城市建设、环境保护、疫情防控、“厕所革命”、健康素养、科学就医、病媒生物消杀、环境卫生整治等科普知识。现场共发放宣传资料2万余份,接受宣传教育和咨询群众300余人次。不仅有效改善了环境卫生状况,降低了健康风险,而且及时准确开展疫情防控和健康科普宣传,提升了群众的防控意识。

2

在“爱国卫生月”的活动期间,市科协还组织开展机关单位环境卫生专项整治,倡导健康生活方式等行动,做实做细做好环境卫生整治、科普宣传等重点工作,促进全社会齐动手、共参与,提高人民群众文明素质和自我防护能力,从而构筑起群防群控、联防联控的严密防线。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部