讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区基干民兵接受军分区拉动点验

2020-05-18 18:50 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:军分区考核组对参加点验的区属综合应急连、综合救援连、无人机侦察救援排、医疗救护连和橡林森林灭火排等民兵分队260多人进行了呼点,按照集结点验程序检查了官兵相识和训教育练落实情况,对携行装具进行点验。

驻马店网讯(记者 苏凯 通讯员 刘韬) 队旗列列,军容整齐,人装齐备。5月18日上午,驻马店市驿城区2020年度基干民兵点验大会在区人武部营区举行。驻马店军分区副司令员潘小平一行,对驿城区年度民兵组织建设进行全面考评,进行了实兵实装拉动点验。

QQ图片20200518184710

军分区考核组对参加点验的区属综合应急连、综合救援连、无人机侦察救援排、医疗救护连和橡林森林灭火排等民兵分队260多人进行了呼点,按照集结点验程序检查了官兵相识和训教育练落实情况,对携行装具进行点验。随后,考核组查看了民兵应急装备器材库,并深入到雪松街道办事处检查指导基层国防动员综合建设,查看了社区青年民兵之家规范化运行情况。

QQ图片20200518184716

QQ图片20200518184722

2020年是落实民兵调整改革“十三五”规划的收官之年,在驻马店军分区和驿城区委、区政府的坚强领导下,驿城区人武部不断提升党管武装工作水平,聚焦备战打仗,聚力提质增效,民兵组织整顿工作取得显著成效,多项工作走在了全市的前列,成为军分区系统综合建设的标杆和窗口。

微信图片_20200518181916

此次基干民兵集结拉动点验,较好地检验了全区民兵组织建设成果,增强了广大民兵预备役人员的荣誉感和使命感,进一步激发了大家热爱武装工作、奉献武装工作、建功武装工作的热情。参加点验的民兵队员纷纷表示,要以党建带武机制为契机,积极参与“带头传承红色基因、带头抓好急备战、带头服务乡村振兴、带头参与社会治理,为驿城区高质量发展作贡献”的“四带一为”活动,在多维战场砥砺民兵党组织的战斗堡垒作用和民兵党员的先锋模范作用。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部