讲文明树新风
首页 金融 天中财眼

邮储银行驻马店市分行开展“廉洁家风”专题学习

2020-05-19 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为切实加强廉洁家风建设,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,近日,邮储银行驻马店市分行开展了“廉洁家风”专题学习。

驻马店网讯(通讯员 侯琳)为切实加强廉洁家风建设,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,近日,邮储银行驻马店市分行开展了“廉洁家风”专题学习。

此次学习以党支部为单位,学习内容围绕习近平总书记有关家庭、家教、家风的重要论述,以及《朱子家训》、《曾国藩家书》等经典摘要。学习结束后,各支部党员积极发言,畅谈学习感受,立足本职工作就如何将廉洁家风的本质意义学深学透、学以致用进行了交流讨论。

开展“廉洁家风”专题学习是该行“清廉家风”主题活动的重要一环,对党员干部树立廉洁家风提出了具体要求:一是要不断加强政治理论学习,坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是对待名利要有正确的态度,要时刻铭记名利是把双刃剑,保持清醒的头脑,常怀淡泊之心。三是要牢牢铭记“一人不廉、全家不圆”的道理,常念家庭“廉政经”、常算家庭“廉政账”、常吹家庭“廉政风”。四是要进一步强化自律意识,抵制各种不良风气,念对“紧箍咒”、筑牢“防火墙”、严守“廉洁门”、站好“安全岗”,让清正廉洁、忠诚担当的氛围成为每名党员干部共同成长、相互扶持的“加油站”。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部