讲文明树新风
首页 县区 开发区

开发区城管局全力推进生态园林城市创建工作

2020-05-19 21:30 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为确保验收期间市容环境卫生全覆盖,开发区城管局领导班子深入一线,带领各科室负责人对辖区各路段沿线环境卫生、餐饮油烟、工地扬尘、园林绿化、市政设施等方面开展情况进行了拉网式排查。

驻马店网讯(记者 梁博涵 通讯员 黄倩)为加强国家生态园林城市验收的环境卫生保障,日前,开发区城市管理局坚持工作重心在一线、文明服务在一线、严格督查在一线,多措并举全面开展市容环境卫生排查和整治工作,全力推进城市管理精细化、规范化、制度化向深层次发展。

第1段下面

营造靓丽园林景观。开发区城管局抢抓绿化养护时机,开展绿化带、行道树补植、养护、修剪、除草和枯枝清理工作。一是加强幼苗养护管理,坚持“三分建、七分养”的原则,做好新栽苗木养护,安排专人定期浇水,全面提高新栽苗木成活率;二是加强病虫害防治,结合病虫草害发生的规律,科学指导开展综合防治,采用人工、化学防治的方法,防止病虫草害的发生和危害;三是加强游园保洁,加大卫生保洁力度,及时清除枯枝烂叶、垃圾,并及时更换维修破损护栏、座椅等配套设施,保障辖区绿化设施及绿化地块完好、整洁。近日,共清理枯枝烂叶25处、灌溉150余吨、维修护栏4处。

第2段下面

强化市政设施管护。开发区城管局加强日常巡查制度落实,及时发现并维修破损市政设施。一是加强道路巡查。市政人员坚持高标准要求,对辖区内道路实施加密巡查,切实做到人员到位、责任到位、管控到位;二是高效开展维修。对影响广大市民出行中的难点、重点、急点等道路,快速响应、高效作业,采取“错时抢修、分段养护”的方式快速维修,确保道路正常运行;三是加大排水设施维护,对辖区易发生积水的路段进行现场疏通、清污,并对损坏的井盖、井圈进行更换维修。生态园林城市验收期间,累计维修人行道面砖80余处60㎡,疏通、更换雨污水井10座,修补路面坑槽30余处60㎡,为市民安全出行、提升城市形象提供有力保障。

第3段下面

深入一线督导检查。为确保验收期间市容环境卫生全覆盖,开发区城管局领导班子深入一线,带领各科室负责人对辖区各路段沿线环境卫生、餐饮油烟、工地扬尘、园林绿化、市政设施等方面开展情况进行了拉网式排查。同时利用对讲机、工作群、智慧化城市管理平台等及时将排查出的问题分解到各部门、落实到具体责任人,第一时间对问题做出行动,并快速整改落实,确保问题发现在一线、消除在一线。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部