讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县重阳街道消费扶贫促增收

2020-05-29 16:40 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 重阳街道党工委书记刘卫华看到脱贫户王二申被义购(采摘)完毕的杏园说:“随着脱贫攻坚深入推进,越往后扶贫力度就越大,我们将奋力开展产业扶贫和消费扶贫,更加注重精准帮扶向稳定脱贫、防止返贫风险转变,以实际行动巩固脱贫攻坚成效”。

驻马店网讯( 通讯员 李慧娜)“压架滕花重,团枝杏子稠”。时下正是杏子成熟时期,金黄的杏果挂满枝头,胭脂香杏的气息飘向十里八方。近日,在上蔡县重阳街道谢庄社区脱贫户王二申的杏园里,硕果累累,充满了欢歌笑语,一颗颗甘甜的香杏,被一双双温暖的手抢购一空。

据介绍,王二申家中三口人,妻子要照顾脑瘫的儿子,家庭的生活开消只能靠几亩薄田收入和平时王二申打零工维持生计,生活十分拮据。2015年,王二申家被精准评定为贫困户,他依托帮扶政策,不等不靠,不懈努力,发展林果经济,家庭收入逐年翻倍增长,2017年光荣脱贫,生活逐步走向小康。然而天有不测风云,今年春节后王二申在对果园进行管理时不慎左腿被机器砸伤,造成骨头断裂,虽然经过治疗,独立行走还十分困难,加之疫情影响,眼看家里种的杏要成熟了,可是无人采摘,无人去卖,自己很发愁。原本想着靠卖杏子增加收入的愿望几乎落空。

“这些香杏是脱贫户一年的希望,滞销会影响脱贫攻坚的成果,得想个办法帮助他们销售。”谢庄社区脱贫攻坚责任组负责人陈伟霞多次徘徊于杏园,她把这一情况反映给街道办事处后,重阳街道办事处领导高度重视,会同市派驻驻村工作队深入杏园了解情况后,当场表示要同心协力帮助王二申卖杏。办事处随即发动倡议“杏爱心”行动,号召办事处全体党员干部及亲朋好友义购(采摘)爱心杏。重阳办事处的党员干部们通过微信、朋友圈等途径对活动进行宣传,发动身边的亲戚朋友踊跃认购爱心杏。当日,由重阳街道办事处机关干部组织的爱心采摘小组就来到王二申家的杏树园,把杏摘下来,分别按每袋2.5公斤、5公斤的规格进行分装,方便义购。

驻马店市水利局负责同志在听取了派驻驻村工作队香杏滞销情况的简要汇报后,立刻发动机关科室人员开展“杏好有你 助力扶贫”活动。“破例”准许门前摆摊。驻村第一书记当起运输员和销售员,“认购一袋杏,献一分爱心,为精准扶贫献上您的一份力量。”把一袋袋个大味甜、汁多肉鲜、充满爱意的初心分发到每位爱心者手中。

截至目前,通过各界的努力,已认购销售爱心杏1500公斤,实现销售收入逾7500元,解了王二申的燃眉之急。他激动地说:“我种植的香杏虽然入口甜、味道美、口感好,但是成熟采摘期短,家里又无人卖,眼看一年的血汗付诸东流,多亏了办事处领导和驻村工作队的干部,真的感谢各界爱心人士帮我销售香杏,不但帮俺把杏卖完了,还卖了个好价钱!”

重阳街道党工委书记刘卫华看到脱贫户王二申被义购(采摘)完毕的杏园说:“随着脱贫攻坚深入推进,越往后扶贫力度就越大,我们将奋力开展产业扶贫和消费扶贫,更加注重精准帮扶向稳定脱贫、防止返贫风险转变,以实际行动巩固脱贫攻坚成效”。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部