讲文明树新风
首页 新闻 国际

中国产大型“海上油气工厂”在巴西投产

2020-06-28 15:20 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:FPSO是当今海上油气田开发的主流生产装置,能够对海上原油天然气进行初步加工、储存和外输,是集人员居住与生产指挥系统于一体的综合性大型海上油气生产基地,被称为“海上油气处理厂”。

新华社里约热内卢6月27日电(记者陈威华 赵焱)由中国海洋石油集团有限公司(中国海油)旗下的海洋石油工程股份有限公司(海油工程)总承包和自主集成的巴西石油公司海上浮式生产储卸油装置(FPSO)P70船日前在巴西成功产油,标志这个大型“海上油气工厂”正式投产。

FPSO是当今海上油气田开发的主流生产装置,能够对海上原油天然气进行初步加工、储存和外输,是集人员居住与生产指挥系统于一体的综合性大型海上油气生产基地,被称为“海上油气处理厂”。

据介绍,P70服务于巴西桑托斯盆地,最大排水量达35万吨,作业水深2200米,原油处理能力为每天15万桶,天然气处理能力为每天600万立方米。排水量及生产能力均位居该领域世界前列。

据悉,P70于去年12月在青岛交付,今年1月下旬抵达巴西里约湾,一个月后到达桑托斯盆地盐下油田,正式开启海上联接调试作业。

3月以来,受巴西当地新冠疫情影响,项目海上调试作业一度中止。海油工程驻巴西项目人员通过远程视频等方式,与巴西石油公司保持沟通,制定了科学周密的海上复工方案。

巴西石油公司相关负责人佩德罗萨说,疫情在巴西暴发之前,海油工程已提前把材料运到巴西,保证了项目顺利复工和投产。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部