讲文明树新风
首页 新闻 社会

受照顾 斑鸠筑巢育雏

2020-07-29 10:03 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我躲在一边看,发现另一只斑鸠飞落到窗台上,卧着的斑鸠站了起来。”遇到刮风下雨还会拿东西遮挡鸟窝。冯先生说,斑鸠见到家人从不惊慌,每次从外面飞回来都要对着屋里点几次头,好像是表达谢意。记者从林业部门了解到,斑鸠不善垫窝,它的窝非常简单。

本报讯(文/图全媒体记者高琳琳)受主人照顾,一对斑鸠不但在市民冯先生家的窗户外安了家,还接连育出几窝小斑鸠(如图)。

市盘龙山路翰林院小区的冯先生家住顶楼。一年前,家人发现窗户槽内卧着一只斑鸠。“它经常卧在那里一动不动。有一天黄昏,这只斑鸠突然叫了起来。我躲在一边看,发现另一只斑鸠飞落到窗台上,卧着的斑鸠站了起来。”冯先生说,后来鸟窝里有几个鸟蛋,不久小斑鸠就破壳而出了。

看到斑鸠有了后代,一家人经常默默守护,给斑鸠喂水喂食物。遇到刮风下雨还会拿东西遮挡鸟窝。冯先生的孩子特别喜欢斑鸠,放学回来第一件事就是看斑鸠,还在日记里记录斑鸠的成长过程。冯先生说,斑鸠见到家人从不惊慌,每次从外面飞回来都要对着屋里点几次头,好像是表达谢意。目前这两只斑鸠已经养育了好几窝小斑鸠。

记者从林业部门了解到,斑鸠不善垫窝,它的窝非常简单。野生动物有自己的自然生存规则,保持安静,不要打扰它们,就是对它们最大的帮助和保护。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部