讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西赴粤港澳大湾区招商邀商推介优势产业

2020-08-31 10:57 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次签约呈现另一个显著特点是工业项目数量多,共有27个工业项目,占签约项目总数的87%,尤其是先进制造业项目多达24个,项目涉及农产品精深加工、智能车间设备生产、光伏新材料制造、网信设备生产、智能家具设备制造、新能源电池生产、智能纺织加工等领域,与我市主导产业发展方向和打...

成功签约31个大项目 合同总投资235亿元

朱是西赴粤港澳大湾区招商邀商推介优势产业

本报讯(记者 滑清泉 见习记者 谭啸)8月29日至30日,市委副书记、市长朱是西带队赴粤港澳大湾区开展集中招商邀商活动,并在深圳举行河南驻马店—粤港澳大湾区合作项目集中签约仪式,成功签约31个项目,合同总投资235亿元。

经过前期充分恳谈对接,此次共促成31个重大项目顺利签约,合同总投资235亿元,涉及农产品加工业、先进制造业、现代服务业、新材料产业、高新技术产业等领域。其中,投资20亿元的新能源铜基材料产业基地、投资20亿元的驻马店天中里现代文化艺术商业、投资15亿元的正东兴智能家具设备研发生产等10亿元以上项目有10个,投资5亿元的广东百味佳调味品等5亿元~10亿元项目有11个,这些项目投资规模大、市场前景好,支撑发展能力强,彰显了投资者对驻马店经济社会发展的坚定信心和美好期待。

本次签约呈现另一个显著特点是工业项目数量多,共有27个工业项目,占签约项目总数的87%,尤其是先进制造业项目多达24个,项目涉及农产品精深加工、智能车间设备生产、光伏新材料制造、网信设备生产、智能家具设备制造、新能源电池生产、智能纺织加工等领域,与我市主导产业发展方向和打造产业发达之城的产业定位高度契合。

朱是西首先向与会客商嘉宾表示欢迎及感谢,并用厚、中、农、优、信、大六个字向大家介绍了驻马店市情特点,积极推介国际农产品加工产业园及装备制造、新型建材、能源化工、生物医药、轻工纺织、文旅康养、现代物流、新材料、5G新基建等优势产业。朱是西在致辞时说,真诚邀请大家多关注驻马店、支持驻马店、投资驻马店,我们将进一步强化措施,着力做好签约项目跟踪、协调和保障工作,强力推进已签约项目早开工、早见效,促进意向投资项目尽快签约、早日落地,不断推动全市招商引资再上新台阶、开创新局面。

招商期间,朱是西还深入深圳长城科技集团、伟创自动化、中国燃气、农商集团等知名企业,实地走访考察、恳谈合作,亲切会见企业高层和参会客商,大力推介驻马店优势产业项目,诚邀大家参加第二十三届中国农加工投洽会,投资布局国际农产品加工产业园,达成一系列合作意向,精准务实的招商收获满满。

深业农科集团党委副书记、总经理马杰,深圳飞尚集团副总裁张小平等知名客商嘉宾,市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、副秘书长杜晓伟及市直相关部门和县区长参加签约或招商。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部