平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

黄淮学院和平舆县校县合作座谈会召开

2020-09-03 10:28 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月2日,平舆县与黄淮学院校县合作座谈会在黄淮学院召开。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 严驰)9月2日,平舆县与黄淮学院校县合作座谈会在黄淮学院召开。

黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰、曹忠义,副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,平舆县领导张怀德、赵峰、禹卫东、石玉兴、李志娴、仲超、代元辉、朱瑞霞出席座谈会。刘先省主持会议。

11

座谈会上,与会人员共同观看了《新时代再出发——以高质量党建引领高质量发展黄淮学院2019年发展纪实》宣传短片。

李国胜高度评价了平舆县历史文化、经济社会发展和产业发展取得的成绩,平舆县历史厚重,自古有奚仲造车、吉光训马、太任教子、陈蕃立志、二许评仕的佳话。悠久的历史文化传承,铸就了平舆人淳朴善良、吃苦耐劳、知难而上、创新创业的奋斗精神和家国情怀。近年来,通过不懈努力,主要经济指标继续保持全市前列,综合实力稳居全市第一方阵,“五大产业”发展态势良好、动力强劲。

李国胜表示,黄淮学院与平舆有着深厚而又渊源的合作历史,将继续发挥科研教学、人才培养等方面的优势,不断创新校县合作新机制,以助推县域经济发展为突破口,以合作共建产业学院、研学基地为抓手,进一步深化合作交流,扎实推进校县合作工作。

平舆县委书记张怀德介绍平舆县域经济发展、脱贫攻坚工作情况和校地结对帮扶情况,代表县委、县政府向黄淮学院长期以来的关心和支持表示感谢。

12

张怀德说,2016年以来,黄淮学院已经与平舆县在多个领域开展了深层次的合作。黄淮学院扶贫办、科研处、校企合作处等部门充分发挥自身优势,与我县产业集聚区管委会、科工信局、水利局等单位积极对接,紧紧围绕平舆经济社会发展、贫困人口增收致富等,实施智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、产销帮扶,并在规划咨询、产学研合作、鼓励引导各类人才和应届毕业生到平舆县就业创业、做好消费扶贫等多方面也做了大量富有成效的工作。

张怀德希望,依托黄淮学院教育资源优势,围绕平舆建筑防水、皮革皮具、户外休闲、白芝麻、电商物流等五大特色产业的人才培养基地、技术人员的培训和继续教育基地,加快推进教育扶贫、开展人才培训、拓展消费扶贫、加强智力帮扶,为平舆县的经济社会发展出谋划策,助推平舆高质量发展。

平舆县委副书记、县长赵峰从平舆县经济结构调整和产业转型升级的迫切需要方面,就校县合作具体事宜进行了交流探讨。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部