讲文明树新风
首页 新闻 社会

少女落水 邵丕玉奋力施救

2020-09-11 10:44 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:救人的工人叫邵丕玉。邵丕玉的工友说,“岸边杂草丛生,奔跑中,邵丕玉的腿被划出多道伤痕,脚也崴肿了,让他去医院,他硬说没事,救完人就去工地干活了。” 记者了解到,邵丕玉是河南新乡人,在驻马店南水北调中线工程管道焊接队做队长。

本报讯(文/图 全媒体记者 邓丹华 通讯员 张萌)9月6日下午,在汝南县金铺镇北汝河边,一名14岁的少女突然跳入河中。就在此时,一位工人路过,冲到河里将女孩救出。

救人的工人叫邵丕玉。当日下午,距救人事件过去了4个小时,记者在事发地见到了邵丕玉,他很淡定,像什么事也没发生过。

邵丕玉说,当日13时许,他吃完饭和工友一起去施工现场,经过北汝河边时,突然听到有人喊救命。他跑过去看到有人落水了,就立即跳到河里救人。此时,落水女孩已经喝了好几口水,身体明显没劲儿了。邵丕玉费力地把她拖到岸边。女孩无法动弹,邵丕玉和工友对女孩进行了急救。半个小时后,女孩清醒过来,邵丕玉问她家人的电话,女孩不肯说。后来,附近路过的一名男子说认识该女孩,就联系她的家人。随后,女孩的家人匆忙赶过来,把女孩带回家。

“我们当时离女孩有1500米,危急时刻,如果不是邵丕玉救得及时,女孩就没命了。”邵丕玉的工友说,“岸边杂草丛生,奔跑中,邵丕玉的腿被划出多道伤痕,脚也崴肿了,让他去医院,他硬说没事,救完人就去工地干活了。”

记者了解到,邵丕玉是河南新乡人,在驻马店南水北调中线工程管道焊接队做队长。他为人实在,乐于助人,口碑很好。

在采访中,记者获悉,跳河女孩今年14岁,因为和家人闹矛盾,一时想不开就跳了河。在此,记者呼吁父母多关注孩子的心理问题,加强对孩子的安全教育,别让悲剧发生。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部