讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市青年刘帅帅荣登“中国好人榜”

2020-09-18 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新冠肺炎疫情突发,武汉火神山、雷神山两座医院共同组成了阻击新冠肺炎战场上的新堡垒,创造了世界瞩目的“中国速度”。1月31日上午,刘帅帅从中建三局一位参加雷神山医院建设的朋友那里得知,雷神山医院项目非常需要水电工人,当即向朋友表示:“我也要去武汉,为雷神山医院建设出把力!”

刘帅帅在雷神山医院建设工地。 资料图

本报讯(全媒体记者 刘金霞)9月17日,中央文明办发布了2020年2月至7月“中国好人榜”。此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。我市新蔡县余店乡东王庄村村民刘帅帅榜上有名。

据悉,这些好人是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的625名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。他们来自基层、扎根群众,勇于担责、默默奉献,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写着不平凡的故事,展现了为他人送温暖、为社会作贡献、为国家尽责任的精神品格。

新冠肺炎疫情突发,武汉火神山、雷神山两座医院共同组成了阻击新冠肺炎战场上的新堡垒,创造了世界瞩目的“中国速度”。在这背后,是上万名中国建筑工人与疫情赛跑,向全国人民交出的一份满意的答卷。新蔡县90后小伙刘帅帅不惧艰险、“逆行”六百公里驰援雷神山医院建设,正是上万名优秀中国建筑工人的缩影。2020年6月,刘帅帅被评为河南省“疫情防控”身边好人。

1991年出生的刘帅帅是新蔡县余店乡东王庄村人,高中毕业后,一直在郑州从事智能化弱电工作。1月31日上午,刘帅帅从中建三局一位参加雷神山医院建设的朋友那里得知,雷神山医院项目非常需要水电工人,当即向朋友表示:“我也要去武汉,为雷神山医院建设出把力!”在他的感召下,很快,工友莫凡(湖北)、孙文章(林州)、李超飞(郑州)、郭飞(兰州)回复:“我去!”“我也去!”

1月31日下午4时许,刘帅帅告别父母和6岁的儿子,启程前往武汉。

到达雷神山医院后,刘帅帅每天一大早就带队去工地,并根据工友们擅长的工作分配任务。他们每天都要工作20个小时左右,但没有一个人叫苦叫累。

刘帅帅每天的微信计步4万左右,成了朋友圈微信运动中刷屏的那位。每天,汗水都浸湿了他们的衣服,脚上起了泡,磨出了茧子。

“在武汉,我们也害怕过,但是后来看到防疫措施做得很严密,施工又紧张,也没有时间害怕了。”问起是否担忧疫情,刘帅帅这样说。

2月8日,武汉雷神山医院交付使用。2月9日,刘帅帅与工友们陆续返程。回到郑州后,刘帅帅被安排到定点宾馆,接受医学观察。在郑州接受医学观察期间,刘帅帅还惦记着父老乡亲,通过微信、电话与东王庄的村干部沟通,讲述隔离的重要性,让村干部一定要管好村里的群众少出行,最好不出行。

这就是90后小伙的大爱情怀!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部