讲文明树新风
首页 新闻 河南

2020年中国农民丰收节将在河南开封举行

2020-09-21 16:13 来源:人民网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开封农业嘉年华项目共建设蔬汇高科、汴州粮仓、花开盛世、扶本本草、果趣农乐、汴都水韵等 6 大主题场馆,打造大蒜、番茄、小麦、花生、鲜切花卉、菊花、蒲公英、山茱萸、梅子、西瓜、黄河鲤鱼、荷藕等 13 条产业链。

金少凌 摄

人民网开封9月20日电(侯琳琳、于思远)金秋九月,亿万农民欢天喜地,即将迎来第三个中国农民丰收节。9月22日,2020年“中国农民丰收节”河南省主会场开幕式将在开封祥符区西姜寨乡拉开帷幕。

20日,记者走进开封,对其“农业产业融合发展、农村人居环境整治、农业农村改革”等重点工作近距离观摩,解密一个以文化闻名的八朝古都,缘何能担农业农村工作大任,并成功争取丰收节河南省主会场活动的承办权。

据介绍,开封市祥符区西姜寨乡北邻河南自贸区开封片区,以小麦、玉米、红薯、大蒜、胡萝卜等作物种植为主。郑民高速、开港大道和省道219线纵贯全境,是一个典型的农业乡镇。经过三年多的发展,青砖蓝瓦新居起,一跃成为“中国最美村镇”,先后荣获中国最美村镇生态奖、中国最美村镇50强、中国最美村镇治理有效奖、中国美丽乡村百佳范例等多项荣誉。西姜寨乡坚持以农业增效、农民增收、农村增绿为出发点,自建设之初积极开展乡村基础设施建设、做好产业支撑、加大公共服务、加强环境风貌整治,以生态为基础,生产为途径,生活为目标,最终完成农民与村集体充分参与与收益的乡村振兴项目。

此次活动的亮点当属开封农业嘉年华项目,以现代农业文化为主线,结合黄河文化、中原文化等向人们展示极具地域特色的农耕文明,打造以高科技展示,农业观光旅游,研学基地为一体的现代都市农业样板。开封农业嘉年华项目共建设蔬汇高科、汴州粮仓、花开盛世、扶本本草、果趣农乐、汴都水韵等 6 大主题场馆,打造大蒜、番茄、小麦、花生、鲜切花卉、菊花、蒲公英、山茱萸、梅子、西瓜、黄河鲤鱼、荷藕等 13 条产业链。

据悉,此次开封主会场活动以“庆丰收,迎小康”为主题,着重突出生态特色、现代科技、农耕文化、创意休闲、新时代新农民新展示,充分展示现代农业新成果,美丽乡村新面貌,现代职业农民新形象。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部