讲文明树新风
首页 新闻 天中

走,看“稻田画”去

2020-10-01 12:32 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,留庄稻田公园始建于2014年10月,位于确山县留庄镇赵楼村。几年来,留庄镇用稻田画当形象代言人,打响了留庄富硒米品牌,价格是普通大米的几倍。我国近年也有多地开展了稻田画的创作。

本报讯(文/图全媒体记者 王建成)9月30日,记者用无人机航拍确山县留庄稻田公园的一幅幅“稻田画”(如图)。 

目前,这里的两万亩富硒水稻已经飘香,如果你有兴趣,趁着稻谷还没收割,可以去看看。 

据了解,留庄稻田公园始建于2014年10月,位于确山县留庄镇赵楼村。留庄镇盛产大米,这里的土壤含硒量高,灌溉水取自邻近的薄山湖,所产富硒大米远近闻名。几年来,留庄镇用稻田画当形象代言人,打响了留庄富硒米品牌,价格是普通大米的几倍。 

稻田画起源于20世纪90年代初日本青森县田舍馆村。从最初的稻穗图案,到蜻蜓和蝴蝶,再到浮世绘和世界名画、人物,新作不断,每年吸引游客20多万名。我国近年也有多地开展了稻田画的创作。 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部