讲文明树新风
首页 县区 开发区

驻马店市公安局东高分局:战训合一 创新形式 推进全警实战大练兵

2020-10-24 08:55 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:交巡、社区警务等队室定期组织民警及辅警开展队列、警容风纪、基础体能等训练,先后开展4×10米折返跑、男子1000米、女子800米、俯卧撑、仰卧起坐、立定跳远等基础体能训练,并安排教官对体能训练进行科学指导,针对不同警种特点量身定制“训练套餐”,进行体能模拟达标测试。

驻马店网讯(记者 梁博涵 通讯员 彭涛)为贯彻落实全国公安机关全警实战大练兵工作部署,日前,驻马店市公安局东高分局制定科学合理的练兵计划,有针对性地开展实战练兵,常态化开展周一晨练、周二夜学等训练活动;围绕深化整体作战、一村(格)一警、规范执法和重大安保活动,组织不同规模的勤务训练和模拟演练,真正做到战训合一、以练促战,进一步凝聚全警力量,练就克敌制胜本领,为安保工作提供坚强保障。

图片1

强化政治学习。将政治理论学习作为安保实战练兵的首要任务,整理下发学习文件汇编和应知应会知识册,坚持集中学习和个人自学相结合,以考促学,筑牢理想信念、锻造忠诚警队。不断激活一线民警的潜能和动力,圆满完成了农洽会安保、全国人大赴驻调研等一系列重大安保任务。

图片2

优化业务练兵。结合疫情防控常态化新形势,组织案侦、治安等利用网络在线视频教学开展业务授课集训。内容涉及扫黑除恶专项斗争、案件侦办研判、反电信网络诈骗等,通过典型案件研判,强化业务培训,提升案件侦办水平。同时,按照“老带新”、“一帮一”形式,抽调基层所队业务骨干,组织新警跟班作业,促进整体执法办案能力提升。同时,东高分局成功破获一批重大刑事案件,通过摸排、打掉毛某春跨省流窜盗窃车内财物团伙,深挖带破安徽及我省周口、开封、驻马店等地系列案件。在市局的统一指挥,分局专案民警远赴浙江温州、湖南株州等地,连续打掉电信诈骗犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人16名。

图片3

加强体能训练。按照“坚持周一晨练、周二夜学”制度要求,进行跑步、单双杠、健步走等体能训练。交巡、社区警务等队室定期组织民警及辅警开展队列、警容风纪、基础体能等训练,先后开展4×10米折返跑、男子1000米、女子800米、俯卧撑、仰卧起坐、立定跳远等基础体能训练,并安排教官对体能训练进行科学指导,针对不同警种特点量身定制“训练套餐”,进行体能模拟达标测试。

图片4

淬炼优良作风。通过大练兵提振精神面貌,督促养成警容严整,内务整洁的良好风气。不断提升核心战力,围绕大型活动安保和专项打击行动,将训练内容融入实战,把课堂搬到勤务现场,使参训学员达到以训促战、以战验训、战训合一的效果;助力警务效能倍增,东高分局坚持立足实战、贴近实战的战术培训思想,强化“临战、实战、遭遇战”理念,分层施策,梯次组织,促进队伍素质持续提升;激发全警奋进力量,以安保主题为主线,练兵活动贯穿工作始终,进一步提高了队伍的凝聚力和执行力。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部