讲文明树新风
首页 新闻 民生

“僵尸车”霸占车棚 小区居民盼清理

2020-11-17 11:11 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈先生向记者反映:“之前我就向有关部门投诉过,然而社区工作人员来到现场了解情况后表示这是业主的私人财产,让业主自行解决问题。居民们纷纷表示,希望业主尽快清理自家的“僵尸车”,也希望相关部门能对“僵尸车”进行集中清理,并加强日常监管,避免问题死灰复燃。

本报讯(文/图 全媒体记者 刘金霞)提到“僵尸车”,市民首先会想到废弃的机动车,而一些小区、家属院车棚内、楼道下长期停放的废旧自行车、电动车也属于“僵尸车”,而且数量多,占用公共资源,影响小区环境(如图)。最近,就有市民反映,说小区长期停放着一些废弃的非机动车,导致小区的停车资源更加紧张,希望相关部门管管。 

针对市民的反映,昨天上午,记者走访了市区平安街北段的几个家属院,看到其中一个家属院内停放不少“僵尸车”。这些车辆以旧电瓶车和自行车为主。车身锈迹斑斑、布满灰尘,有的轮胎干瘪,有的甚至完全破损。 

记者注意到,由于长时间无人管理,不少车辆的车身上堆着垃圾,三轮车的车斗内还残留有积水。据附近居民介绍,有些车辆放置一两年了,未见有人来挪动。小区本来就不宽敞,现在许多位置被僵尸车占据了,导致真正有停车需求的人无法停车。

陈先生向记者反映:“之前我就向有关部门投诉过,然而社区工作人员来到现场了解情况后表示这是业主的私人财产,让业主自行解决问题。可是业主就这么放着不管,车辆还是停在那里。” 

车棚属于公共资源,现在这些“僵尸车”长期停放在里面,无疑浪费了停车资源。居民们纷纷表示,希望业主尽快清理自家的“僵尸车”,也希望相关部门能对“僵尸车”进行集中清理,并加强日常监管,避免问题死灰复燃。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部