讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

黄淮学院召开信息类学科专业建设研讨会

2020-12-08 11:24 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他真诚希望各位专家不吝赐教,对黄淮学院信息类学科专业建设和硕士学位授予单位建设工作进行全面把脉、问诊、开方,黄淮学院一定会认真学习领会专家们的金点子,加快推进信息类学科又好又快发展。

驻马店网讯(通讯员 李虎勇)2020年12月4日上午,由黄淮学院科研处、信息工程学院主办的信息类学科专业及硕士点建设研讨会在教师发展中心201会议室举行。校长刘先省教授出席,受邀的河南省信息类七名专家,智能制造学院、信息工程学院参会,会议由副校长王东云主持。

31

黄淮学院召开信息类学科专业建设研讨会

32

33

校长刘先省代表学校对各位专家于百忙之中参加本次研讨会表示衷心感谢,他主要介绍了学校的办学历史与发展现状,着重介绍了信息类学科专业的发展情况。刘先省指出,本次研讨会的召开,适逢硕士学位点申报关键时期,专家们的指导对于进一步强化内涵建设,凝练学科特色,提高建设水平具有重要意义。他真诚希望各位专家不吝赐教,对黄淮学院信息类学科专业建设和硕士学位授予单位建设工作进行全面把脉、问诊、开方,黄淮学院一定会认真学习领会专家们的金点子,加快推进信息类学科又好又快发展。

34

信息工程学院院长吴海涛从历史沿革、师资队伍、教学平台三个方面汇报了学院的基本情况,从申报历程、研究方向、支撑专业、研究团队、科研水平五个方面汇报了硕士点建设的基本情况,并向与会专家报告了学院在发展过程中和硕士点建设过程中存在的问题。与会专家肯定了信息类学科建设已经取得的成绩,希望信息类学科建设能够进一步优化专业设置,凝聚学科方向,突显特色;并积极拓宽招才引智渠道,切实加大人才引进力度,特别要积极申报科研奖项,以此提升学科建设水平。接下来在校领导的陪同下,与会专家先后参观了5G智慧校园体验中心、信息工程学院和河南省智慧照明重点实验室。

35

36

本次研讨会专家阵容强大,内容丰富,讨论热烈,专家们对黄淮学院信息类学科发展的实际情况进行了深刻的思考和深入的研讨,并就此提出了可行且长远的建议与对策,对今后信息类学科建设发展以及正在开展的硕士点申报工作具有重要的指导意义和推动作用。

37

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部