讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区召开全区疫情防控工作调度会

外防输入 内防反弹 切实消除风险隐患 确保疫情不出现反弹

2021-01-12 09:41 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月7日晚,驿城区召开全区疫情防控工作调度会,传达贯彻落实全市疫情防控工作视频调度会议精神,安排驿城区疫情防控工作。驿城区主要领导及防疫相关部门的主要负责人参加了会议。

本报讯(全媒体记者 闫宏伟)1月7日晚,驿城区召开全区疫情防控工作调度会,传达贯彻落实全市疫情防控工作视频调度会议精神,安排驿城区疫情防控工作。驿城区主要领导及防疫相关部门的主要负责人参加了会议。

会议上,驿城区委书记毕启民指出,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,严格落实全市疫情防控工作要求,进一步提高政治站位,提高思想认识,克服麻痹松懈侥幸心理,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,抓实抓细常态化疫情防控,确保疫情不出现反弹。

会议要求,各级各部门要加强领导,夯实各级责任。要加大宣传力度,强化疫情防控工作宣传引导。要加大物资和资金保障,确保完成疫苗接种、消毒消杀工作任务。要运用大数据对境外、国内中高风险地区、流动人口等重点人群做好动态跟踪管理,切实发挥村(社区)基层组织作用,做到排查实、底数清。进一步加强对商超、宾馆、酒店等人员密集场所及冷链物流、客运、货运监督管控力度,切实消除风险隐患。

毕启民强调,当前国外疫情持续扩散蔓延、国内疫情防控形势严峻,时值春运,又临近春节,人员流动加大,对驿城区疫情防控工作带来挑战,疫情防控任务艰巨繁重。各级各部门要高度重视,科学研判,统筹兼顾,强化措施,筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。要进一步加强督导,对不作为、慢作为、乱作为者严肃问责。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部