讲文明树新风
首页 新闻 民生

不按规定挂牌 市区多辆电动车驾驶人受处罚

2021-01-15 10:25 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:按照相关文件规定,对未登记上牌或悬挂未防盗识别编码的电动车,以及挂牌后电动车闯红灯、闯禁行、逆行、占用机动车道、加篷改装改型等道路交通安全违法行为,由公安部门依法予以查处,罚款标准为5元以上50元以下。

本报讯(全媒体记者 刘金霞)拥有电动车的小伙伴注意了,你家的电动车挂牌了吗?昨日,记者从市公安局交通管理支队获悉,1月14日起,市公安局交通管理支队开始对未挂牌的电动车进行处罚。14日,民警对10多辆未悬挂车牌的电动车进行了处罚。 

当日上午10时许,在市区解放大道与文明大道交叉口,一辆电动四轮车未悬挂车牌被交警拦下。“你好,同志,请问你的电动车为何没有悬挂车牌?”交警走上前询问。“不好意思,我还没来得及去登记挂牌,我马上到社区办理。”车主说。交警对这名车主进行了批评教育,并按照相关规定对车主进行20元的处罚。 

随后,在市区文明大道与雪松大道交叉口,一辆未悬挂号牌的两轮电动自行车被民警拦下.骑电动车男子称不知道电动车要挂牌,民警对其批评教育后处罚5元。 

“截至目前,大部分电动车主给电动车挂牌了,还有部分车主抱着侥幸心理,想着交警不会处罚,所以就没去社区办理登记挂牌。”在路上执勤的一名交警告诉记者。 

记者了解到,从2020年8月20日起到11月30日,我市对电动(两轮)自行车登记挂牌和对非标电动三轮车低速电动四轮车悬挂防盗识别编码,免费予以办理,不少车主为爱车领取了“身份证”。截至目前,驻马店电动自行车上牌量达到56万辆。不过,还是有一些车主迟迟未去办理登记上牌工作。 

按照相关文件规定,对未登记上牌或悬挂未防盗识别编码的电动车,以及挂牌后电动车闯红灯、闯禁行、逆行、占用机动车道、加篷改装改型等道路交通安全违法行为,由公安部门依法予以查处,罚款标准为5元以上50元以下。 

“从执法情况来看,绝大多数电动车已经挂牌,总体情况良好,但仍有不少人心存侥幸没挂牌。”市公安局交通管理支队有关负责人说,下一步,他们将加大处罚力度,希望广大市民遵守相关规定,尽快去上牌,避免被罚。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部