讲文明树新风
首页 新闻 访谈

发挥改善民生作用 扎实提升服务能力

2021-01-26 03:01 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

发挥改善民生作用 扎实提升服务能力

——访市住房公积金中心党组书记周文彬

记者 代建新 实习生 张宜静

“十三五”期间,我市住房公积金事业取得了哪些突出成绩?“十四五”我市住房公积金工作总体思路和目标是什么?有哪些工作打算?针对上述问题,日前,市住房公积金中心党组书记周文彬接受了记者采访。

“‘十三五’期间,全市住房公积金事业得到迅速发展,管理工作不断加强。”周文彬表示,“全市住房公积金事业覆盖范围不断扩大、贷款数量大幅提升、风险防范不断加强、资金效益不断提高、信息化建设有力推进、服务水平不断提升、整体建设成效明显。我市住房公积金工作一直保持全省第一方阵,各项业务工作多次受到表彰,2019年市住房公积金中心被授予‘省级文明单位’、全市平安建设先进单位。”

针对工作中存在的短板和问题,周文彬表示,市住房公积金中心信息化建设还需要加强、档案管理还没有实现电子化、服务水平与群众要求还有差距等。针对这些问题,市住房公积金中心高度重视,在以后的工作中将加以改进。

“十四五”期间,市住房公积金中心工作有什么样的总体思路和目标?周文彬表示,市住房公积金中心将围绕扩大住房公积金受益范围,加大归集扩面工作力度,计划新增扩面13万人,归集资金190亿元;落实“房住不炒”要求,强化贷款管理,维护房地产市场平稳健康发展,计划发放贷款133.8亿元;强化资金管理,防范资金风险,实现贷款逾期率低于千分之一;加大政务服务力度,进一步满足单位和职工多元化服务需求;在确保资金安全的情况下,计划实现增值收益12.3亿元。

谈及市住房公积金中心2021年的工作打算,周文彬表示,市住房公积金中心将着力做好三个方面的工作。一是用好用足公积金政策,为改善人民生活服务。进一步扩大住房公积金制度受益范围,完善灵活就业人员自愿缴存机制,开展住房公积金支持租赁住房发展工作,支持城镇新市民利用住房公积金租购住房。二是以信息化建设为抓手,扎实提升服务能力。继续优化业务流程,进一步提高住房公积金业务线上办结率,推动高频服务事项“全程网办”“一证通办”“刷脸秒办”“全国通办”。三是以防范风险为重点,不断强化资金管理。充分发挥去年首创的公积金业务账、财务账、银行账“三账联动”体系优势,做好资金精细化管理。加强资金运行监管,实时掌控资金变动,加强内部风险控制,确保资金安全。

“市住房公积金中心将统筹全市住房公积金服务和管理工作,不断推进‘放管服’改革,继续扩大住房公积金受益范围,支持缴存职工基本住房消费,强化住房公积金资金风险管控,推进风险隐患排查常态化,为驻马店市全面实现经济社会高质量跨越发展作出应有的贡献。”周文彬说。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部