讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

全市公安机关扎实做好春节安保维稳工作

2021-02-18 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星指出,驻马店地处交通要道,人流交往频繁,安全保障责任重大,全市各级公安机关要压实责任、夯实基层,扎实做好值班巡逻、安全稳控、应急处置等工作,着力维护社会大局和谐稳定,保障人民群众安居乐业。

陈星就扎实做好全市公安机关春节安保维稳工作强调

牢固树立百姓过节警察站岗奉献意识 着力维护春节安全稳定政治社会环境

本报讯(记者 刘华山 周由)2月12日,农历大年初一,全省公安机关春节安保维稳工作视频调度会召开,市委书记陈星在市公安局分会场认真收听收看。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述,认真落实这次全省视频调度会精神,牢固树立“百姓过节、警察站岗”奉献意识,夯实基层基础,加强自身建设,强化使命担当,确保全市人民喜庆祥和欢度新春佳节。

当日上午,陈星来到市公安局机关视频会议室,和大家一道认真收听收看了全省公安机关春节安保维稳工作视频调度会。随后,陈星就认真贯彻落实这次会议精神、扎实做好全市公安机关春节安保维稳工作提出要求。他指出,春节是万家团圆、喜庆祥和的重要时刻,省委书记王国生对切实做好全省公安工作提出殷切期望和明确要求。广大公安干警要牢固树立“百姓过节、警察站岗”奉献意识,牺牲小家为大家,用自己的辛勤值守、无私奉献,确保全市人民欢度幸福美满、祥和喜庆的新春佳节。

陈星指出,驻马店地处交通要道,人流交往频繁,安全保障责任重大,全市各级公安机关要压实责任、夯实基层,扎实做好值班巡逻、安全稳控、应急处置等工作,着力维护社会大局和谐稳定,保障人民群众安居乐业。要用心用情关爱民警生活,落实各项从优待警政策措施,做好关心慰问和值班调休,不断激发广大民警凝聚力、战斗力。

陈星强调,要加强思想政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守党性,忠诚履职,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。要加强纪律作风建设,树立正气昂扬良好形象,锤炼奋发有为的优良警风。要加强能力本领建设,着力锻造一支高素质过硬公安铁军,确保关键时刻冲得上、打得赢。要加强技术装备建设,全面提升公安工作现代化水平。要加强制度机制建设,推动公安工作高质量发展,着力维护安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会前,陈星走进110指挥中心,向春节期间坚守岗位的广大民警、辅警、文职人员及其家属送去诚挚的问候和新春的祝福,并详细了解全市重点部位值班值守、治安管控和人流车流情况。他叮嘱有关负责同志,春节是群众走亲访友的高峰期,全市各级公安机关要加强值班值守,落实落细安全保障和常态化疫情防控各项责任,用实际行动维护一方平安稳定。

副市长、市公安局局长王钦胜参加活动,并对做好春节期间全市公安工作提出明确要求。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部