讲文明树新风
首页 新闻 体育

巴赫:桥本圣子是“完美人选”

2021-02-19 16:18 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:巴赫还说,在东京奥运会筹备的最后几个月里,桥本圣子在筹备防疫措施的同时,还会将重心放在运动员们在东京的体验上。日本首相菅义伟当天也表达了日本政府对桥本圣子成为东京奥组委主席的支持,他告诉记者:“我希望她会充分利用自己的经验,努力实现奥运会和残奥会的理想。”

新华社东京2月18日电(记者王子江)桥本圣子18日被任命为东京奥组委主席后,国际奥委会主席巴赫发表声明向她表示祝贺,并称赞她是东京奥组委主席的“完美人选”。

巴赫在声明中说,桥本圣子拥有参加七届奥运会的经验,同时多次成为日本奥运会代表团的团长,因此“是这个职位的完美人选”。巴赫还说,在东京奥运会筹备的最后几个月里,桥本圣子在筹备防疫措施的同时,还会将重心放在运动员们在东京的体验上。

桥本圣子在当选后说:“被任命为奥组委主席,我感到非常荣幸,距奥运会开幕还有5个月左右,这一角色意味着重大的责任。”

她还表示:“我们必须将安全放在首要地位,尽一切办法让每个人在奥运会上感到安全放心。”

由于她的前任森喜朗是因为发表歧视妇女的言论而辞职,桥本圣子一再承诺将促进男女平等,并且意识到了这项事业的“紧迫性”,未来几个月时间里,她将力争创造相应的机制,争取好的结果。

日本首相菅义伟当天也表达了日本政府对桥本圣子成为东京奥组委主席的支持,他告诉记者:“我希望她会充分利用自己的经验,努力实现奥运会和残奥会的理想。”

东京都知事小池百合子也发表声明,对桥本圣子大加赞扬的同时,也承诺将与她密切合作,“采取一切可能的措施防范新冠疫情”,为成功举办奥运会创造条件。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部