讲文明树新风
首页 新闻 天中

学好百年党史 传承红色基因 激发奋进力量

2021-03-26 09:06 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:坚持党史学习教育与税收工作相促进,把党史学习教育与服务保障全市经济社会高质量发展大局结合起来、与持续优化纳税服务结合起来、与作风纪律建设结合起来,把党史学习教育作为“带好队伍、干好税务”的重要抓手,用实际工作成果检验党史学习教育成效。

市机关事务中心

本报讯(通讯员 郭继尧)为扎实推进党史学习教育深入开展,3月24日,市机关事务中心机关党支部组织机关全体党员到确山竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园参观学习,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动。

在纪念馆讲解员的引领和解说下,大家认真聆听了刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,瞻仰革命先烈当年战斗、工作、学习、生活的图片和革命实物,近距离感受先烈们在艰苦卓绝的条件下舍生忘死、浴血奋战的斗争精神,感受老一辈无产阶级革命家追求信仰、奋斗不息的革命精神和中国共产党光辉的奋斗历程。随后,支部全体党员面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。最后,全体党员又到竹沟革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈,追忆烈士丰功伟绩。

大家纷纷表示,要以开展党史学习教育为契机,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,汲取红色营养,传承红色基因,不忘“保障政务、服务机关”的初心,大力提升机关事务管理服务保障水平,切实保障我市党政机关高效运转,为全面建设社会主义现代驻马店提供坚强后勤保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市税务局第二税务分局

本报讯(通讯员 郭振宇)连日来,市税务局第二税务分局抓好“五学”,扎实开展党史学习教育。

班子成员带头学。该局班子成员率先垂范,把党史学习教育抓紧抓实抓到位。找准党史学习教育与分管领域工作结合点、着力点,精心设计好培训方案。每周一课集中学。坚持每周学习制度,把党史学习教育融入支部党员日常教育中。支委会及党小组发挥作用,担负起教育引导党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的责任。用好网络随时学。用好“学习强国”“学习兴税”等“指尖课堂”,充分利用碎片化时间,引导党员随时随地点播学习。开设课堂专题学。结合税务系统特点,落实好市局党委“学好红色税收史、砥砺奋进新时代”系列活动,通过支部书记讲党课、线上专家授网课等方式,进行专题学习。学用结合实践学。以“便民办税春风行动”为契机,提前谋划好“我为纳税人缴费人办实事”实践活动。坚持党史学习教育与税收工作相促进,把党史学习教育与服务保障全市经济社会高质量发展大局结合起来、与持续优化纳税服务结合起来、与作风纪律建设结合起来,把党史学习教育作为“带好队伍、干好税务”的重要抓手,用实际工作成果检验党史学习教育成效。

黄淮学院动画学院

本报讯 (通讯员 马铮铮)为深入开展党史学习教育,牢固树立为学生办实事、解难事、做好事的理念,近日,黄淮学院动画学院召开学生党史学习教育调研座谈会。这是黄淮学院动画学院把开展党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,注重师生参与,推动全院师生扎实开展党史学习教育,以党史学习教育成果指导工作实践的又一有力举措。

座谈会上,该学院负责人首先向与会同学介绍了座谈会的目的和意义,表示此次座谈会的宗旨是解决同学们在学习、生活中遇到的困难。随后,学生代表围绕自身成长与同学们普遍关心的考研就业、出国留学、实践教学、贫困帮扶、学科发展、宿舍安全、选课系统、管理服务工作等问题提出了意见和建议,对同学们提出的问题一一进行回答,并与同学们展开热烈交流。

日前,正阳县公安局组织民警到确山竹沟革命纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩、重温入党誓词,以红色血脉补足精神之钙。

记者 李玉荣 通讯员 刘 娟 摄影报道

驿城区委政法委

本报讯(记者 郑付生)连日来,驿城区委政法委创新“五化”开展党史学习教育,收到了良好学习效果。

学习时间固定化。工作日每天下午下班后集中两个小时的时间举办“夜校学习班”,机关全体干部职工相对集中地到“学习班”进行自学、讨论、交流。

学习内容多样化。个人自学,每周下发学习清单,统一安排学习重点篇目和自学篇目,统一进度,避免遗漏;领导带学,安排班子成员,邀请区派驻纪检组负责同志、党校教师就政治理论、党风廉政、党史国史等知识对机关干部进行培训;全员共学,充分利用政法机关微信群、“驿城政法”微信公众号等,适时向干部职工推送有关学习注意事项、文件知识要点等;号召大家利用“学习强国”APP进行自学,努力推动党史学习教育往心里去、往实处走;讨论促学,通过交流研讨、现场教学等方式,每周围绕不同的主题开展集中学习研讨。

心得体会研讨化。在“夜校学习班”每天都有“领读者”、每天都有“发言人”、每天都有“大讨论”,可以谈感想、可以谈体会,确保干部职工学习兴趣“上得来”、政法干部“听得进”、学习内容“钻得深”、学习知识“用得上”、学习效果“看得见”。

学习内容分值化。坚持学习考试并举,每周组织一次理论测试,达到以考促学、以学促用的效果。

学习效果积分化。把学习效果进行量化积分,每周组织一次闭卷考试,公布成绩并排出名次。把干部职工学习笔记记录情况、心得体会撰写情况、发言研讨情况、每周测试成绩等按比例量化积分,每周公示,动态管理,每周评出学习标兵进行表扬。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部