讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市举行第26个全国中小学生安全教育日宣传教育活动启动仪式

2021-03-29 17:11 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市举行第26个全国中小学生安全教育日暨全市学生“尊重生命 健康成长”主题宣传教育活动启动仪式

驻马店市举行第26个全国中小学生安全教育日暨全市学生“尊重生命 健康成长”主题宣传教育活动启动仪式

驻马店网讯(记者 王伟 李杨 通讯员 王梅枝 肖大田)3月29日上午9时,驻马店市实验中学校园内警报声长鸣,该校数千名学生在老师的带领下,用毛巾捂着口鼻,只用4分钟全部平安有序地撤离到操场上,这是该校组织的现场应急疏散演练。当天是第26个全国中小学生安全教育日,驻马店市“尊重生命,健康成长”主题宣传教育活动启动仪式暨第26个全国中小学生安全教育日活动在此举行。本次活动由驻马店市教育局、驻马店市公安局、驻马店市消防救援支队主办,驻马店市实验中学承办,市政府副市长刘晓文,市教育局党组书记、局长王和平,开发区党委书记、管委会主任史爱民,市公安局副局长赵全中、市消防救援支队副支队长周国民、市教育局副局长贾振峰、市教育局副调研员何雪峰、开发区党委委员、管委会副主任孟秀娟,驿城区教育局局长臧新章、开发区教育体育局局长杨振恒等出席并现场指导。

微信图片11

微信图片12

微信图片13

启动仪式上,市消防救援支队的教官现场指导学生如何正确使用灭火器并为学生们演示了消防车灭火、各种救援设备的展示及使用方法;市直学校安保人员还现场为学生们进行了各种技能展示,在场的学生们不时报以雷鸣般的掌声。

微信图片14

微信图片15

微信图片16

微信图片17

微信图片18

市教育局局长王和平表示:学生是每个家庭的希望,祖国的未来,学生的生命安全和健康成长,关系到千家万户的幸福,关系到整个社会的和谐稳定。全市教育系统要高度重视校园安全工作,切实担当起党和人民赋予的责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化风险意识、忧患意识,把维护学校安全作为一项重大紧迫的政治任务,做到警钟长鸣、常抓不懈,把学校安全工作放在心上、抓在手上、落到实处,保障全市学生安全健康成长。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部